Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП без работников УСН 15% как расчитывать налоги?

Добрый вечер, уважаемые клерки! В мае 2009г открыла ИП без наемных работников, вид деятельности 51.17 -деятельность агентов по опт торговле пищев продуктами, вкл.напитки и таб изделия. По договору поручения работаю представителем фирмы по поставке алкогольной продукции. Доход (мое вознаграждение по договору поручения). Режим налогообложения УСНО 15%(выбрала ошибочно -инспектор, принимала документы и не разъяснила), за 2 кв 2009г. доход - 114 849- оплатила налог 6890(т.к. думала, что на 6%, информ письма из ФНС так и не получила), за 2 кв. отчислений в ПФ не делала. За 3 кв. доход 136 668 руб.
    1)Как мне рассчитать налог, если в данные периоды - расходы я не учитывала, хотя для работы использую личный автомобиль?
    2) Могу ли я в расходы включить перечисления с расчет счета на св лицевой счет(пластиковая карта), фактически мою зарплату?
    3) каким образом я могу включить в расходы - использование л/а? Если да, то каким образом.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 учесть расходы и посчитать налог
    2 ИП сам себе не платит з/пл, тем более не включает в расходы, у ИП все деньги личные
    3 путевые листы, чеки

Клерк
    NEFksi, вот здесь про использование автомобиля http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E1%E8%EB%FF
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Из темы, куда дали ссылку - включить использование а/м является проблематичным. В тоже время, моя работа - представительство торговой компании (практически менеджер по продажам) предполагает наличие и использование л/а, т.к. обслуживание торговых точек невозможно без него, а ТТ расположены в 3-х смежных городах, так же для работы постоянно использую мобильную связь- у меня есть отдельный телефон с рабочей симкой, который я сама и купила. Ранее я работала менеджером по продажам- наличие и использование л)а является обязательным, ГСМ и амортизацию автомобиля оплачивают большинство компаний, и оплачивается сотовая связь, т.к. звонки с клиентами ежедневно, по несколько раз. Каким образом я могу обосновать затраты на ГСМ, сотовую связь и аммортизацию автомобиля и включить их в расходы? Заранее благодарна)))

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну амортизацию уж точно не включите.

Модератор Аватар для Andyko
    NEFksi, а каким образом Вы обосновываете свои расходы своим клиентам?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Извините, не совсем поняла вопрос? Клиентам каким? По договору поручения я - представитель фирмы, клиентами для меня являются торговые точки, мои расходы их не касаются и не волнуют, обычно вопросы сотовой связи, ГСМ и амортизации автомобиля решает работодатель,коим обычно является торговая компания,т.к. клиент- торговая точка рассчитывается с поставщиком за товар( а в цену товара, помимо стоимости- уже заложены и транспортные расходы, и зп обслуживающих лиц) а в данном случае, наш работодатель как раз и поставил условия, о создании ИП, т.к. таким образом он снимает с себя множество вопросов и расходов, связанных с такими работниками как - представитель компании(менеджер по продажам). В случае, если бы компания принимала меня в штат или заключала со мной временный трудовой договор- тогда бы она и решала вопросы, связанные с оплатой ГСМ, сотовой связи и амортизации автомобиля, обычно для этого заключают договор аренды л/а у менеджера. Для определения таких затрат есть определенные нормативы, но они в разных компаниях варьируются.
    Последний раз редактировалось NEFksi; 23.10.2009 в 16:41.

Модератор Аватар для Andyko
    NEFksi, по договору поручения Вы оказываете посреднические услуги этой вашей фирме. Он для Вас не работодатель, а клиент. А те, кого Вы называете клиентами, на самом деле - клиенты фирмы. И раз Ваш клиент Вам возмещает расходы, они должны быть обоснованы.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)