Народ подскажите сколько и какаие регистры должны вестись на предприятии.
Особенно волнуют регистры по расходам от реализации.
Народ подскажите сколько и какаие регистры должны вестись на предприятии.
Особенно волнуют регистры по расходам от реализации.
вообще - необходимое количество определяет главбух
Pologen
Ну а всё таки сколько их всего?
ишь настырная...8))
налоговый учет может вестись двуми способами:
1. (не очень удобный на мой взгляд) параллельно с бухгалтерским, сейчас многие бухгалтерские программы это поддерживают, тогда налоговые регистры надо формировать по всем видам хозяйственных операций, и их (налоговых регистров) будет много, например, по налоговый регистр по движению по расчетному счету, налоговый регистр по движению по кассе и т.д. и т.п.
2. (я им пользуюсь) налоговые регистры составляются только тогда, когда есть отклонения в налоговом учете от бухгалтерского, тогда их количество сокращается до количества различного рода отклонений, например, налоговый регистр по учету суммовых разниц
Вот
Pologen
Я не настырная, а любопытная!!!
Короче с регистрами просто жуть... И что будет если их не вести?
имеют право не вести налоговый учет малые предприятия, так что если ты из их числа можешь спокойненько курить бамбук и ни о чем не думать
Pologen
Было бы не прлохо их не вести, но где написано о б этом? Чтоб инсекторов налоговой убедить...
Это написано в ПБУ 18 в п.2.
Pologen
Можете написать в учетной политике, что ведете только те регистры, где есть отличия между бухгалтерским и налоговым учетом. А вообще в НК не предусмотрена ответственность за их неведение, насколько мне известно.
А еще была статья здесь же на форуме, найдите и посмотрите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)