Подскажите, пожалуйста, как предоставить очередной отпуск совместителю, если по основному месту работы он в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как предоставить очередной отпуск совместителю, если по основному месту работы он в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Спасибо.

ta48, а у Вас он в отпуске по уходу неоплачиваемом или работает?
Она по основному месту работы в другой организации находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а у нас по совместительству работает по 3 часа в день (это генеральный директор). Начала работать с 01.06.08 г. и в отпуске до сих пор не была.

Ну и предоставляйте его по своему графику отпусков - в Вашей-то организации она себе отпуск зарабатывает.
Спасибо.
И еще вопрос.
Согласно законодательству отпуск за период
с 01.06.08 по 31.05.09 она должна была получить не позднее мая 09г,
а за период с 01.06.09 по 31.05.10 не позднее мая 10г.
За период с 01.06.08 по 31.05.09 можно отправить ее в отпуск в ноябре09,
а вот за период с 01.06.09 по 31.05.10 не понятно, т.к. она выходит с 16.12.09 на основную работу и отпуск по основной работе сможет получить с 16.06.10, соответственно по совместительству мне нужно оформить отпуск в этот же период. Тогда как получается: отпуск с 16.06.10 по совместительству будет за прошлый период (с 01.06.09 по 31.05.10) или уже за текущий (с 01.06.10 по 31.05.11)?

ta48, отпуска предоставляются поочередно за каждый рабочий год, поэтому за 01.06.09-31.05. В том, что не совпадают периоды на основной работе и по внешнему совместительству, нет ничего страшного.
Спасибо.
Проверьте меня пожалуйста, я правильно рассуждаю:
1. Не отправлять работницу в отпуск по совместительству до момента получения первого очередного отпуска по основной работе я не могу, т.к. в этом случае с начала работы по совместительству и до момента получения первого отпуска пройдет более 2-х лет?
2. Если п.1 верно, то отправить в первый отпуск по совместительству я могу только начиная с сегодняшнего дня и до момента выхода из отпуска по уходу за реб по основной работе (ноябрь 09 вполне подходит)?
3. Если п.1. и п.2 верно, то за второй год работы по совместительству работница получит отпуск с опозданием (т.е. за период работы с 01.06.09 по 31.05.10 - отпуск будет позже 01.06.10), т.к. отпуск по совместительству будет проходит одновременно с отпуском по основному месту работы. В этом нет никаких нарушений?
4. И если в последующие годы отпуск по совместительству будет выдаваться также с опозданием тоже нарушений нет?
Спасибо.

1. Верно
2. Верно
3-4. Нестрашно. Главное, что у Вас не будет непредоставления отпуска в течение 2-х лет подряд.
Спасибо большое.
И еще вопрос для уточнения.
А если работница не хочет идти в отпуск и не берет отпуск более двух лет подряд как это отразится на организации? (какие-то штрафы, комиссии и тому подобное?)

ta48, а вот хочет-не хочет в отношении отпусков не бывает - в отпуск все ходят ежегодно согласно утвержденному графику.
А если все-таки такая ситуация произошла? Работник - генеральный директор?

ta48, ну с геной это не так страшно. Вряд ли ТИ будет штрафовать его за то, что он сам себе отпуск не предоставил![]()
Спасибо. Все понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)