Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Проверка правильности заполнения 1С

Здравствуйте!
    1 ПУНКТ:
    Стоит 1С Предприниматель 8 (1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6
    Система налогообложения у меня УСН 15%.
    Начал заполнять в программе доходы и расходы. Без кассы только расчетный счет.
    Через меню: "БАНК - платежное поручение входящее" оформил приход денег,
    через меню "БАНК - платежное поручение исходящее" оформил оплату поставщикам.
    Через меню "ПОКУПКА - покупка товаров и услуг" оформил приход товара.
    Через меню "ПРОДАЖА - реализация товаров и услуг" оформил отгрузку товара клиенту.
    Как проверить правильно ли все заполняю?
    Формирую: Отчеты- книга доходов и расходов:

1 № 1 от 03.07.2009 Поступление на р/с: оплата от покупателя "ООО "**********"" по договору "Основной договор". Сумма 118303
    2 № 1 от 06.07.2009 Списание с р/с: оплата поставщику "Филиал "********" ООО "*****" в г. Санкт-Петербург" по договору "Основной договор". СУММА 98906
    3 № 2 от 06.07.2009 Списание с р/с: оплата поставщику "ООО "*******"" по договору "Основной договор". 2*635,00
    4 № 1 от 07.07.2009 Реализация товаров покупателю "ООО "**********"" по договору "Основной договор". Признаны расходы на приобретение товаров. 86*051,69
    5 № 1 от 07.07.2009 Реализация товаров покупателю "ООО "*******"" по договору "Основной договор". Признаны расходы на приобретение товаров. (НДС) 15*489,31

Почему формируется суммы 15489,31 и 86051.69? У меня таких цифр нет, хотя общая сумма сходится?

2 ПУНКТ: Куда заполнять расходы на приобретение 1С Предприниматель? У меня на руках Лицензионный договор и Акт приема-передачи.
    3 ПУНКТ: Куда внести расходы на доставку?
    Оплачивал курьерской службе наличкой, на руках кассовый чек, приходно-кассовый ордер, накладная.
    4 ПУНКТ: Я снимал денежные средства для покупки товара за наличку, как их оформить в 1С? На руках кассовый и товарный чек.
    Товар продал по безналу.
    5 ПУНКТ: Товар продавал по безналу, а оплачивал поставщику пластиковой картой.
    как оформить в 1С Перевод средств себе на карту и оплату товара картой.(Банк где открыт ИП и куда переводил на карту один и тот же.
    6 ПУНКТ: Куда заносить в 1С: плата за прием о обработку платежных документов в банке?

Спасибо за возможные ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AndreyBal; 22.10.2009 в 09:30.

Клерк
    1. 86 тыс - это себестоимость товара без НДС, 15 тыс - НДС (входной). НДС учитывается отдельно.
    2. Расходы будущих периодов или материальные затраты.
    3. На затраты. Авансовый отчет, закладка "Прочее". Не забудьте выдать деньги подотчетнику.
    4. Снял деньги - ПКО, выдал подотчет - РКО, купил товар - авансовый отчет, закладка "Товар".
    5. ПП исходящее, вид операции - перечисление подотчетнику. Далее - авансовый отчет.
    6. Платежный ордер на списание денежных средств.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. 86 тыс - это себестоимость товара без НДС, 15 тыс - НДС (входной). НДС учитывается отдельно.
    2. Расходы будущих периодов или материальные затраты.
    3. На затраты. Авансовый отчет, закладка "Прочее". Не забудьте выдать деньги подотчетнику.
    2 пункт не могу найти где это сделать в 1С.
    3 пункт это в какой закладке следует искать?

Клерк
    2. В ообоих случаях вводим документ "Поступление товаров и услуг".
    2.1 Если хотим отнести на РБП, то вносим на закладку "Услуги", указываем коррсчет 97, попутно заполняем справочник "Расходы будущих периодов".
    2.2 Если хотем отнести на материалы, то на закладке "Товары" приходуем как обычные ТМЦ. Затем списшете требованием-накладной.
    3. Деньги подотчетнику выдаем РКО или платежкой (на карту). Затраты отражаем в авансовом отчете на закладке "Прочее".

Клерк
    Спасибо.
    По пункту 4, все делаем через меню: касса: ПКО и РКО? Даже если нет кассы?

Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    По пункту 4, все делаем через меню: касса: ПКО и РКО? Даже если нет кассы?
    Что значит "нет кассы"?! Если есть движение наличных денег, значит есть и касса. Точнее, должна быть, если мы имеем в виду помещение с маленьким зарешеченным окошком. За его отсутствие, кстати, при желании налоговая может наказать.
    Согласно действующему законодательству, любые движения наличных денег оформляются кассовыми ордерами. И именно так работает программа. Т.е. на любые движения наличных делаем РКО или ПКО.

Клерк
    Кассы действительно нет(работаю из дома). Ситуация такая: Клиент оплатил весь товар по безналу(118303 руб.). Из этой суммы я по безналу оплатил за товар своему поставщику. Товар необходимо было отправить в другой город. Я поехал в курьерскую службу и из своего кармана заплатил за отправку груза в другой город(кассовый чек, приходник, накладная имеются). С расчетного счета на курьерские услуги не снимал, взял из своего кармана.
    Далее были еще клиенты. Они оплатили товар по безналу. Вот эти деньги я снял с расчетного счета и купил товар за наличные. После отвез покупателю.
    Вот и инетресуюсь как оформить оплату курьерской службе и как оформить снятие денежных средств(через меню касса получается в любом случае?)

Пункт 6:
    6. Платежный ордер на списание денежных средств. Его можно общей суммой(за месяц, квартал) или на каждые списания (по 12 руб) делать отдельные ордера?
    Последний раз редактировалось AndreyBal; 22.10.2009 в 11:10.

Клерк
    По оплате курьерской службе, ИМХО, вам надо получить деньги в кассу от самого себя (ПКО). Как заем, например. Затем выдать их самому себе в подотчет (РКО). Затем отчитаться авансовым отчетом.
    Снятие наличных со счета это однозначно ПКО.
    6. Лучше делать отдельный ордер на каждое списание - проще будет сверяться с банковской выпиской. Тем более, если у вас клиент-банк, то это будет происходить автоматически.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    По оплате курьерской службе, ИМХО, вам надо получить деньги в кассу от самого себя (ПКО). Как заем, например. Затем выдать их самому себе в подотчет (РКО). Затем отчитаться авансовым отчетом.
    Т.е. просто проводим через меню касса?
    Так если нет кассы?
    Или не обращаем внимания и делаем: Касса-приходный кассовый ордер.
    Далее РКО
    Далее авансовый отчет.

Клерк
    Еще такой вопрос: когда я покупал товар для клиента, то с расчетного счета снял 65 ты. руб, но на товар потратил 56900 руб.
    В ПКО указываю 65000, а в авансовом 56900. А с остальной суммой? Она просто остается не учтенной в авансовом отчете и все?

Клерк
    Подскажите, как быть(((( как провести оплату курьерской службе? Клиент перевел деньги по безналу. Я оплатил по безналу поставщику.
    А курьерской службе за доставку я оплатил наличными из собственного кармана. Кассового аппарата в наличии нет.
    Знакомый бухгалтер, сказал, что раз нет кассы, то и провести я не смогу в 1С через меню касса-ПКО или РКО. Так ли это и почему так?

Клерк Аватар для tinkaer
    Провести в 1с сможете, 1с от наличия кассы не зависит. Вы ИП?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Да, Я ИП, УСН 15%.
    Почти все заполнять получается пока что. Единственное незнаю как правильно оформить в 1С оплату курьерской службе из собственного кармана.
    При формировании книги расходов и доходов(отчет-КДиР) не показывает самая последняя закладка. Хотя все данные(доходы, расходы) в предыдущей закладке есть.

Клерк Аватар для tinkaer
    Оформите расходник из кассы на курьерскую службу. Все должно встать как надо.

Клерк Аватар для tinkaer
    При формировании книги расходов и доходов(отчет-КДиР) не показывает самая последняя закладка. Хотя все данные(доходы, расходы) в предыдущей закладке есть.
    Расчет налоговой базы имеете в виду? Так она по году должна заполняться.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос: когда я покупал товар для клиента, то с расчетного счета снял 65 ты. руб, но на товар потратил 56900 руб.
    В ПКО указываю 65000, а в авансовом 56900. А с остальной суммой? Она просто остается не учтенной в авансовом отчете и все?
    Я бы не стала морочиться с авансовыми, все бы сделала через кассу.

Клерк
    У меня в том то и дело, что нет кассового аппарата. А деньги снимал с расчетного счета для покупки товара. Разве я не могу их использовать по собственному усмотрению остаток?

Клерк Аватар для tinkaer
    Можете конечно, у вас вообще все деньги ваши. Принимать наличку без аппарата не имеете права и рассчитываться ей же на сумму более 100 тысяч, все остальное можно. Кассу я имею в виду в программе, а не ККМ.

Клерк
    Можете написать как сделать все в программе, через меню "касса"?

Наличку официально не принимаем от клиентов...)

Клерк Аватар для tinkaer
    приходниками и расходниками. получили деньги из банка - оформили ПКО, оплатили поставщику - оформили РКО. товар в книгу встанет по мере реализации.

Клерк
    Так дело в том, что деньги из банка я не получал для оплаты курьерской доставки, я взял из налички, которая была у меня на руках.
    Товар реализован сразу. Покупатель внес предоплату 100%. Здесь все ок. Приход, списание все отображается.

Клерк
    подскажите как быть когда деньги свои а не из банка?
    похожая ситуация как и у AndreyBal

Клерк Аватар для tinkaer
    Какая разница, какие деньги - делайте расходник из кассы и все. А чтобы красноты по кассе не вылезло, сделайте приходниук на эту же сумму с формулировкой внесение собственных средств

Клерк Аватар для tinkaer
    Так дело в том, что деньги из банка я не получал для оплаты курьерской доставки, я взял из налички, которая была у меня на руках
    я вам уже отвечала:
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Оформите расходник из кассы на курьерскую службу. Все должно встать как надо.

Клерк
    СПАСИБО!

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    А чтобы красноты по кассе не вылезло, сделайте приходниук на эту же сумму с формулировкой внесение собственных средств
    можно с этого по подробней?
    на какой счёт учёта сделать на себя приходник? какая статья движения денежных средств? как сделать с формулировкой "внесение собственных средств" ?

Клерк Аватар для tinkaer
    Да без разницы. Я делаю прочий приход с 76.05 Контрагент собственные средства, в самом приходнике пишу собственные средства - но это все скорее для красоты, так как касса ИП - понятие несуществующее.

Клерк
    Все почти получилось, только в КДиР не формируется в столбце "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" 12 руб., которые банк берет за обслуживание и 764.13, и которые оформил приходником и расходником.
    Так же в каком месте можно написать(где дописать в строку "Прочий расход средств"), за что расход 764.13 руб.? Изображение во вложении
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	252 
Размер:	46.3 Кб 
ID:	38612  

Клерк Аватар для tinkaer
    напишите подробно по документам - как оформили данные суммы. Судя по всему, там не заполнено субконто.

Клерк
    Все кажется нашел,(во вложении) расход 12 руб. -правильно заполняю?
    Там необходимо было в панели, когда заполняю наверху выбрать КУДиР(скрин Безыменный и безымянный1). И заполнить строчку в том числе применяемые и тогда все отображается. Теперь необходимо закрыть месяц? Если в этом месяце движений больше не было. или можно заполнить все месяца, а после закрыть месяц?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	266 
Размер:	164.9 Кб 
ID:	38618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.JPG 
Просмотров:	213 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	38619  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)