Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для tinkaer
    Нет, у вас там счет не 51 будет, а 91.02 - и вид расхода - услуги банков. Тогда не надо ничего править вручную в книге.
    Закрытие месяца критично для списания расходов на основные средства и для бухучета, так что если у вас нет ни 1 ни 2 - можно вообще не закрывать. Кстати, для ОС критично закрытие последнего месяца квартала.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    1) А надо ли мне заносить в 1С, что я просто снимаю денежные средства? Т.е. на расчетном счету осталась например 20000, я снял 10500, потом еще 5000. Их следует отображать в КДиР и каким образом?( Через меню-банк-платежный ордер на списание денежных средст-и какую статью выбрать?(перечисление денежных средств подотчетнику?) Эти средства использую по собственному желанию и в расходы не пишу.

2) Я за наличку покупал товар, заранее сняв денежные средства и провел таким образом:
    - Оформил приход от покупателя.(66450)
    - Оформил снятие через меню:банк-платежный ордер на списание денежных средств-перечисление денежных средств подотчетнику(65000)
    - Оформил расход средств через меню: касса-авансовый отчет.(56900)
    -Оформил реализацию, через меню: продажи-реализация товаров и услуг.
    У подотчетника, т.е. у меня остается сумма. Я ее нигде могу не указывать больше? По КДиР все проходит, что отдано подотчетнику 65000, в авансовый отчет 56900 в расход на налог 56900.
    3)Если я перевожу себе(подотчетнику на банковскую карту, схема такая же?

Клерк Аватар для tinkaer
    1. В книгу не надо, для себя можете отражать в 1С, чтобы выписки по банку сходились.
    2. Слишком сложно, можно было без подотчета обойтись, одной кассой.
    3. аналогично, зачем вам этот подотчет вообще.

Клерк
    КДиР заполнил как надо, все отображается, суммы сходятся. Спасибо большое tinkaer!!!!!!
    Вот теперь осталось заплатить налог( Понимаю, что поздно, срок 25 прошел, но все таки...
    Как посмотреть где и сколько платить в 1С. При формировании КДиР, 2-ая закладка (доходы и расходы) формируется, 3-тья - нет, т.к. нет основных средств и 4-ая(расчет налоговой базы)- пустая. Как правильно оформить уплату налогов в 1С?

Еще какими отчетами и как правильно посоветуете сверять банковский счет в 1С с выписками? Например остаток в интернет-банкинге 100 руб., остаток по счету в банке в 1С 100 руб
    Последний раз редактировалось AndreyBal; 29.10.2009 в 17:50.

Клерк
    Кто подскажет?

Клерк Аватар для tinkaer
    Чтобы посчитать налог, надо по книге найти разницу междду доходами и расходами и умножить на 15%. Еще в 1С есть хороший отчет - в закладке Отчеты-налоговый учет усн-анализ состояния налогового учета. Там уже высчитана разница между доходами и расходами, остается только умножить на 15%. Кроме того, с его помощью хорошо проверять правильность заполнения книги. 4-я закладка и будет пустая, так как заполняется по году. На уплату формируете платежное поручение с реквизитами нужного налога.

Остатки по банку надо сверять по выпискам - там есть остатки на начало и конец дня по каждой выписке.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, пытаюсь, списать покупку 1С Предприятие документом: Требование-накладной.
    Пишет: Не заполнено значение реквизита "Счет затрат (БУ)"!
    Какой счет затрат указывать?
    Во вложении пример как все делаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис1.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	219.3 Кб 
ID:	45729   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис2.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	200.4 Кб 
ID:	45730  

Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, пытаюсь, списать покупку 1С Предприятие документом: Требование-накладной.
    Пишет: Не заполнено значение реквизита "Счет затрат (БУ)"!
    Во вложении пример как все делаю.
    Кто подскажет?

Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Кто же, кроме вас, может решить, на какой счет вы хотите отнести затраты?

бухгалтер Аватар для Генук
    субконто не выбрали на 91.02

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А почему программа у Вас на счете 41? Это же для Вас не товар! Надо использовать сч.10
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Подскажите пожалуйста, купил 1С Предприниматель 8, нужно настроить в учетной политике упрощенную систему налогообложения, но там стоит "Общая" по умолчанию и программа не дает делать изменения в этой опции, как быть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alser Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, купил 1С Предприниматель 8, нужно настроить в учетной политике упрощенную систему налогообложения, но там стоит "Общая" по умолчанию и программа не дает делать изменения в этой опции, как быть?
    Предприятие - Применяемые системы наолообложения.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Предприятие - Применяемые системы наолообложения.
    Если менять там, то в учетной политике все равно остается общая, а внизу подписано, что не совпадает...

Спасибо, нужно было просто обновить редакцию до упращенки, всё работает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)