Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

экспортный контракт

подскажите нам пришла предоплата по экспортному контракту в валюте . Предоплата 29.09.09 а отгружаем 22.10.09 какой курс валюты мне надо поставить в отгрузочных документах? на 29.09.09 или на 22.10.09 я думаю на день отгрузки !? а в декларации я поставлю на день предоплаты... правельно ли это !?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    отгружаем 22.10.09
    Право собственности к покупателю когда переходит?
    а в декларации я поставлю на день предоплаты
    В какой декларации?

Клерк
    право собственности на товар переходит к покупателю с момента поставки товара в соответствии с требованиями выбранного сторонами терминала ИНКОТЕРМС 2000
    а в декларацию по НДС в 5 разделе при полном сборе подтверждающих документов налоговая база по данной сделке будет определена по курсу 100% предоплаты

А базис поставки какой? В отгрузочных документах вы отражаете стоимость товара по курсу на дату перехода права собственности.
    в декларацию по НДС в 5 разделе при полном сборе подтверждающих документов налоговая база по данной сделке будет определена по курсу 100% предоплаты
    Да.

Клерк
    Выходит мне сейчас можно в с/ф поставить сумму в доларах но по курсу на сегодня и потом её отрегулировать на курс того дня который в ГДД выпуск разрешен. так что ли!?

С/ф в валюте договора сделайте, в периоде подтверждения 0% ставки отразите ее в книге продаж по курсу на дату оплаты.

Клерк
    что то я подзапуталась.... мы как делаем- если ГТД выпуск разрешен в этом квартале то сразу включаем эту с/ф в книгу продаж со ставкой "0" а из книги покупок минусую весь входной НДС который поучавствовал в данной отгрузке товара на экспорт и эту сумму ставлю в раздел 3 декларации НДС в графу 200 а в пятый раздел ставлю только те отгрузки на которые собраны пакеты (это могут быть фактуры и с предидущего квартала) разве не так !?

Не так.
    если ГТД выпуск разрешен в этом квартале то сразу включаем эту с/ф в книгу продаж со ставкой "0"
    У вас сразу (в периоде выпуска) собран весь пакет документов по 1-165-НК?
    а из книги покупок минусую весь входной НДС который поучавствовал в данной отгрузке товара на экспорт и эту сумму ставлю в раздел 3 декларации НДС в графу 200
    Вы о НДС, который ранее был принят к вычету и в периоде
    экспортной отгрузки восстанавливается в части, приходящейся на экспорт?

Клерк
    У вас сразу (в периоде выпуска) собран весь пакет документов по 1-165-нк

что то опять я запуталась..... что то не пойму у меня на момент включения с/ф по ставке "0" в книгу продаж есть контракт + предоплата или частичная оплата оговориная в в контракте)+ отгрузочная спецификация+паспорт сделки+гтд с отметкой "выпуск разрешон" я на основании этих документов с/ф по отгрузке данных товаров включаю в книгу продаж со ставкой "0" так ....
    а в 5 раздел декларации те пакеты на которые пришли ответы о пересечении границы рф это могут быть сделки как 2 го так и 3 квартала лижбы успеть в срок по дням подтверждения 270
    верно !?

Сильно запутались...
    Строгая последовательность. Собрали пакет документов по 1-165-НК (в том числе получили из пограничной таможни ГТД/ТТН с отметкой о вывозе) - зарегистрировали с/ф по этой отгрузке в книге продаж - отразили налоговую базу в 5 разделе декларации. А из вашего поста следует, что
    есть контракт + предоплата или частичная оплата оговориная в в контракте)+ отгрузочная спецификация+паспорт сделки+гтд с отметкой "выпуск разрешон" я на основании этих документов с/ф по отгрузке данных товаров включаю в книгу продаж со ставкой "0" так ....
    , а в декларацию эту отгрузку вы не включаете. Или я что-то не поняла?

Клерк
    есть контракт + предоплата или частичная оплата оговориная в в контракте)+ отгрузочная спецификация+паспорт сделки+гтд с отметкой "выпуск разрешон" я на основании этих документов с/ф по отгрузке данных товаров включаю в книгу продаж со ставкой "0" так ....
    и в декларацию НДС в 200 строку раздела 3 (Ндс по товару ушедшему в эту отгрузку полученный от поставщиков+ услуги по затаможиванию груза) а когда прийдет подтверждение что товар вывезен тогда в 5 раздел НДС декларации. так.....

есть контракт + предоплата или частичная оплата оговориная в в контракте)+ отгрузочная спецификация+паспорт сделки+гтд с отметкой "выпуск разрешон" я на основании этих документов с/ф по отгрузке данных товаров включаю в книгу продаж со ставкой "0" так
    А в декларацию, в 5 раздел за этот же период, вы выручку по этому с/ф включаете?

Клерк
    А в декларацию, в 5 раздел за этот же период, вы выручку по этому с/ф включаете?

я в 5 раздел декл.НДС включаю сумму отгрузки (налоговая база) и НДС который подтвердился (который когда то либо в этом кв. либо в предидущем в 200 стр. 3 раздела стоял) а не выручку (у меня УП по отгрузке и могут оставаться авансы экспортные которые не облагаются НДС )

млин...разговор слепого с глухим. Я конкретный вопрос задала.
    есть контракт + предоплата или частичная оплата оговориная в в контракте)+ отгрузочная спецификация+паспорт сделки+гтд с отметкой "выпуск разрешон" я на основании этих документов с/ф по отгрузке данных товаров включаю в книгу продаж со ставкой "0" .
    Предположим, этот с/ф датирован 31.08.09. Этот самый с/ф вы включили в 5 раздел декларации за 3 кв. 2009?

Клерк
    Предположим, этот с/ф датирован 31.08.09. Этот самый с/ф вы включили в 5 раздел декларации за 3 кв. 2009?

в 5 раздел нет, у меня не пришло подтверждение что товар вывезен за пределы РФ

Клерк
    я в 5 раздел ставлю те фактуры по которым пришел ответ и стоит штам таможенного органа "товар вывезен"а что касается штампа "вывоз разрешен"( это я так понимаю что товар помещен под таможенный режим экспорта) так это наша таможня ставит а не пограничная

Так и в книгу продаж тогда вы не должны вносить этот с/ф. Декларация заполняется на основании книги продаж, а у вас данные расползаются.

К чему пост 16? Штампы таможен мы пока не обсуждаем.

Клерк
    этот с/ф в книге у меня со ставкой "0" НДС (я как понимаю раз у меня он помещен под таможен. режим так я и могу поставить "0" ставку и включить в книгу в гр 7 кн. продаж. сумму отгруженной продукции а не НДС т.е такую же как и в гр. 4 кн. продаж так.!?

Не так. Выставление с/ф привязано искл. к дате отгрузки товара. А определение налоговой базы к дате сбора полного пакета документов в соответствие с 1-165-НК. И только тогда этот с/ф вы можете отразить в книге продаж, на основании которой заполняется декларации. Итоги должны быть равны.

Клерк
    тогда что получается в книгу продаж за данный период должны попадать только те с/ф которые потом будут будут отражены в 5 разделе НДС ,а как же с теми с/ф на которые на ГТД ещё нет отмнтки поста "товар вывезен" а есть только что "выпуск разрешен" !?

тогда что получается в книгу продаж за данный период должны попадать только те с/ф которые потом будут будут отражены в 5 разделе НД
    Да. Только наоборот. В декларацию попадают те с/ф, которые зарегистрированы в книге продаж. В книге продаж регистрируются те с/ф, по которым собран пакет документов. В строгой последовательности.
    а как же с теми с/ф на которые на ГТД ещё нет отмнтки поста "товар вывезен"
    Лежат в журнале выданных с/ф и ждут, пока вы соберете полный пакет документов.
    Вы поймите, декларация заполняется на основании книги продаж , это указано в Порядке заполнения оной. А вы на основании чего ее заполняете?
    Последний раз редактировалось Тоня; 23.10.2009 в 12:32.

Клерк
    а как на счет того что товар вывозится транспортом покупателя и на ГТД стоит штам таможни "вывоз разрешен" тогда можно в книгу ставить как продан товар по ставке "0" но в 5 раздел декларации не включать пока не будет на ГТД штамп поста "товар вывезен"!?

Вы мои посты читаете?
    Вы поймите, декларация заполняется на основании книги продаж , это указано в Порядке заполнения оной. А вы на основании чего ее заполняете?
    Если вы зарегистрировали с/ф в книге продаж по ставке 0%, то должны отразить эту выручку в декларации за тот же налоговый период.
    И пока вы не получите на ТТН и ГТД отметку пограничников о фактическом вывозе товара пакет документов у вас считается не собранным, налоговая база не определена, в книгу продаж включать с/ф нет оснований.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)