Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Что делать когда.......?

Организация еще не зарегистрировано во Внебюджетных фондах, а отчеты сдавать надо. Что же делать?
    Первый отчет в ФСС, а сроки поджимают.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вы не просрочили сроки регистрации в ФСС (1 месяц со дня регистрации организации) - сделайте все одним махом. Приходите в ФСС и можете прямо у них заполнить бланк пустого отчета.

Мне думается, что в вашей ситуации все не настолько страшно. Вы можете зарегистрироваться и подать отчет за полугодие в ФСС даже позже 15 числа. Не думаю, что вас за это попытаются оштрафовать. С нулевыми отчетами (особенно - первыми) они обращаются достаточно легко. Это из личного опыта (несколько организаций в разных отделениях ФСС).
    Ekaterina

3. Клерк
    нужно встать на учет
    Pologen

4. Клерк
    Еще совет... позвоните для начала в ваш ФСС и заручитесь устным согласием инспектора принять вас после срока, установленного для сдачи отчетности. Думаю, они не откажут. Тем более, что 15 числа у них, как правило, настоящий дурдом, все равно не до вас было бы.
    Ekaterina

5. Клерк
    А что делать с формой №1-квотирование "Сведения о выполнении установленной квоты и движении денежных средств".
    Спасибо за предыдущие советы.

6. Клерк
    Извини, а что это за форма? Можно поподробнее?
    Ты не малое предприятие?
    Ekaterina

7. Клерк
    Организация только в мае зарегистрировалась как ООО. А форма эта в Центр занятости сдается.В ней говориться о численности.

8. Клерк
    я вообще не слышала, что мы что-то должны в фонд занятости сдавать, разве что в статистику, они обычно любят такие формы 1-предприятие и т.п.
    Pologen

9. Клерк
    По поводу квотирования, я так понимаю Вы имеете ввиду квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов? Насколько я помню, 1. эта квота касается только тех предприятий, у кого ср/списочная численность более 30 чел. и 2. надо ждать уведомления от органов социальной защиты районной администрации об установлении данной квоты. И только потом платить за каждого нетрудоустроенного инвалида и сдавать в фонд занятости отчеты.

10. киник Аватар для stas®
    фонда занятости уже нет давно...
    А квотирование проще всего не сдавать и не платить...

11. Клерк Аватар для Мария
    Я не совсем поняла о чем речь.....
    В зарегистрировались в налоговой, но письмо из ФСС с вашим рег. номером вам еще не пришло, я правильно понимаю?
    о чем говорят Ekaterina и Pologen, не понятно.
    Просто заполните отчет не указывая рег. номер и сдайте.
    Если ФСС номер вам еще не присвоил то сдадите так, если присвоил, то вам его скажут и вы просто его впишите прям там.

12. Клерк
    нам неделю назад пришло письмо из администрации районной о том, что мы должны иметь квоту на инвалидов такую-то и если не выдержим процент инвалидов работающих, то будем должны заплатить энную сумму с каждого недостающего.
    Сейчас юристы разбираются что к чему, результат разборок пока не знаю.
    Pologen

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    Я не совсем поняла о чем речь.....
    В зарегистрировались в налоговой, но письмо из ФСС с вашим рег. номером вам еще не пришло, я правильно понимаю?
    Видимо в разных регионах разные правила (установившаяся практика) регистрации в ФСС. В Петербурге (а также, я знаю, в Москве) встать на учет в Фонде социального страхования - обязанность налогоплательщика. Так же как и в Пенсионном фонде.

Можно и не вставать. Но если это обнаружат - оштрафуют.

О том, что Фонд СС самостоятельно регистрирует у себя каждую новую организацию, слышу впервые. Если бы в наших регионах это было бы так - меньше было бы забот с регистрацией новых фирм!
    Ekaterina

14. Клерк
    Екатерина, это действует с нового года.
    Pologen

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Pologen
    Екатерина, это действует с нового года.
    С 1 января 2004 года новые фирмы больше не должны самостоятельно вставать на учет в Фонде социального страхования? Извините, не знала. Тогда беру свои слова обратно.

Но тогда я не понимаю, почему в самом начале этой темы вы сказали, что надо встать на учет. Зачем, если это делается автоматически?
    Ekaterina

16. Клерк
    Что-то я совсем запуталась. Я токое в первый раз слышу.
    А почему же тогда налоговоя сразу не выдал регистрационные номера в Фонды????

17. Клерк
    Я токое в первый раз слышу.

Интересно, а что говорит сам Фонд? Может быстрее дозвониться до него и выяснить все, так сказать, из первых рук? Это, наверное, не тот вопрос из-за которого стоит "бодаться" с гос.структурами. Если попросят зарегистрироваться самостоятельно - может это будет в данной ситуации даже проще, чем искать нормативные документы и на чем-либо настаивать.

Я вовсе не собираюсь ставить под сомнение, то что тут говорили. Вполне допускаю, что могу это просто не знать, не отслеживать так внимательно норматив.док-ты ФСС. Поэтому у меня просьба к Олеговне. Когда все узнаете точно, сообщите о результатах в этой теме.
    Ekaterina

18. Аноним
    Гость
    Квотивование восстановлено.
    Тел. 707-23-35, Коровий Вал д. 3. Центральный по Москве, дальше дают телефоны по округам.
    Мы очень удивились, но отчетность сдали. Нулевую по почте.
    За 9 мес., 1 квартал, полугодие. Было сказано многозначительным тоном, что пока не штрафуют.

19. Клерк
    я имела ввиду получить свидетельство о присвоении регистрационного номера, я не знаю как поставлена система передачи этого свидетельства сейчас, подозреваю, что почтой, тогда идти будет долго - быстрее самому туда прийти и получить, при такой ситуации.

Я обычно начинаю с созвонки с регистрирующими органами (те должны выслать электронный пакет о создании организации в соцстрах) потом уже идут документы, потом звоню в соцстрах в отдел куда приходят эти пакеты и все.
    Pologen

20. Клерк
    Дозвониться бы еще в эти органы.
    Номер я узнала и код подчиннености. Теперь надо выяснить к какому ФСС относятся.

21. Клерк
    А документы представлять в Орган, в котором находиться дело налогоплательщика или орган, зарегистрировавшегосоздание юр. лица.????

22. Клерк
    Дозвониться бы еще в эти органы.
    Номер я узнала и код подчиннености. Теперь надо выяснить к какому ФСС относятся.
    Недавно через все это прошла

Есть несколько полезных сайтов: fss.ru, mosnalog.ru и т.д. Полазейте там. Я лично оттуда узнала к какому фонду прикреплена моя фирма, по округу, по ОКАТО и т.п.
    Насчет регистрации в фондах: ИМНС сама рассылает в фонды данные, НО, обязательно нужно самим туда звонить и узнавать, можно ли получить свидетелство о постановке на учет и ехать за ним тоже нужно самостоятельно! Это в Москве.
    При этом ФСС произвел регистрацию первый из всех (~месяц), затем ФОМС, вот только ПФ не могу дождаться. Причем, в ПФ сказали вместо рег.№ не писать ничего - это в отчетах, а в п/п - свой ИНН.
    Желаю удачи
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши

23. Клерк
    Все я нашла и сделала.
    Большое спасибо за советы.
    Скоро появяться новые вопросы

24. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    При этом ФСС произвел регистрацию первый из всех (~месяц), затем ФОМС, вот только ПФ не могу дождаться.

А в Питере все наоборот, ПФ уже прислал свидетельство о регистрации, а ФСС выпендривается, говорит, из налоговой ничего не поступало - несите документы и вставайте на учет сами, а нет - будем штрафовать. Видать про "одно окно" они не слышали.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)