Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Претензия от заказчика и НУ

Доброе утро! Помогите разобраться, пожалуйста, а то запуталась. Заказчик выставил нам претензию - при проведении монтажных работ наши монтажники случайно повредили оборудование. Но не то, которое монтировали, а то, которое уже было установлено до нас. Т.е. к самим работам по договору претензий нет, все сделано как надо. А вот в ходе работ произошла эта случайность. Ремонт заказчик сделал сам, а нам прислал Претензию и счет на оплату с формулировкой "Возмещение ущерба". Могу ли я эту претензию учесть в НУ, ведь с самими работами по договору она не связана? К тому же монтажники не состоят в нашем штате, а работают по ГПД, но перевыставлять им этот ущерб мы не будем. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    можете.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    А можно поподробнее? Вот сомневаюсь я, что претензию, не связанную с условиями договора я могу учесть в НУ

4. comandante Аватар для FM
    пп.13 п.1 ст. 265 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    FM, спасибо большое! то что нужно!

6. suslikK
    Гость

Претензия от заказчика и НУ

При составлении претензий всегда необходимо в них описывать факт нарушения обязательства в настоящий момент. При этом нужно помнить, что обязательство впоследствии моэет быть выполнено, и суть претензии может перестать быть актуальной, а может и остаться актуальной в любом случае. В случае невозврата кредита необходимо составлять текст претензии следующим образом: "Заемщик такой-то не вернул В СРОК кредит такой-то, выданный таким-то образом...", а не "Заемщик не вернул кредит". Уверен, что разница очевидна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)