Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Модератор
    Не готов оценить законность или незаконность данных требований. Это вопрос скорее из философии нежели юриспурденции.
    Да нет, это прямой вопрос юриспруденции.
    А Вы не приводите решения АС, потому что ФАСы этих округов итак не считают
    И вообще, все уже написано в специальной теме про ИП и кассу. Добавить нечего
    Ведь порядок хранения денег и их расходования определяет владелец компании. Кому какое дело где он их хранит. Хоть в туалете - это его деньги. Однако, никому данное требование не кажется абсурдным.
    Кажется. Но это требование законно, в отличии от требований ИП вести кассу

Модератор
    Но все же я не понимаю почему требование вести КО не законно в отношении ИП и законно в отношении юрлиц.
    Вы правда не понимаете, что у ИП все деньги - личные? И сдача самому себе денег по приходнику, выплата их самому себе и авансовый отчет самому себе - бред? Не понимаете, да? Странно. Ну попробуйте сами себе как физическое лицо поотчитываться, тогда вероятно поймете.

Клерк
    Не могу с вами согласиться. Личные - это те, которые остались после уплаты всех налогов. А эту уплату нужно контролировать. Один из этапов такого контроля - кассовые операции (тем более при отсутствии обязанности применять ККТ). Именно поэтому одна и таже операция оформляется множеством зачастую не нужных бумаг. Кассовые операции (связанные с оборотом наличных!) таким исключением не являются. Скорее наоборот. К ним предъявляются наиболее строгие требования. Определенная логика в этом присутствует. А если я пользуюсь личными деньгами (то есть теми которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности) оформлять бумаги с меня никто не требует в принципе. Именно поэтому я сам себе не отчитываюь. Но это лирика ... А решения АС я привожу потому, что их оспорить гораздо сложнее
    -----------------

Модератор
    Личные - это те, которые остались после уплаты всех налогов
    Неправда. Загляните в Гражданский кодекс.
    А эту уплату нужно контролировать.
    Угу, особенно при ЕНВД налог страшно зависит от выручки. Не подскажете, каким образом?
    А не при ЕНВД обязаны применять ККМ или БСО, по которой и контролируется выручка.
    А если я пользуюсь личными деньгами (то есть теми которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности)
    А Вы бы их как делили? Одни в левом, другие в правом? И в какой момент "предпринимательские" вдруг по Вашему превращаются в личные?
    А решения АС я привожу потому, что их оспорить гораздо сложнее
    Да ладно, сложнее... Вы практику по ФАС смотрите, а не по нижестоящим судам. ФАС СКО в пример не приводить. Как уже писалось, что это единственный ФАС в стране, который считает что ИП не только обязаны вести кассу, но и комнату для хранения денег иметь. Вероятно, в туалете собственной квартиры, поставив там железную дверь. Нижестоящие суды много бреда несут и не только по кассе у ИП.
    Напоминаю - что у ИП все имущество личное. И отвечает он по долгам всем своим имуществом. Поэтому никакого деления на личное и предпринимательское имущество у ИП нет.

Аноним
    Гость
    В продолжение темы возник вопрос: я ИП (ЕНВД) у меня магазины, там работают менеджеры, хочу отказаться от ККМ.
    Хотела поставить 1С, и чтоб менеджеры выписывали ПКО на каждую покупку - получается это не правильно? думала сэкономить время для подсчетов - ведь так удобно в ПКО есть все, да и подсчет выручки становится проще, чем выписывать Товарные чеки, а потом вручную считать.....
    Как понимаю единственный выход- ТОВАРНЫЕ ЧЕКИ, заполненные вручную?????

Модератор Аватар для Andyko
    в 54-фз нет требования оформлять документы исключительно вручную
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Т.е. ПКО- нельзя????

нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. ПКО- нельзя????
    Можно, только назовите его "товарный чек" и добавьте в него инфу, необходимую в товарном чеке.

Клерк
    Над.К.
    Вы излишне эмоциональны. Я конечно понимаю, что вам не нравиться касса у ИП, но не я придумывал и утверждал Порядок ведения кассовых операций. В ответ на ваше сообщение напомню, что помимо ЕНВД, они платят и ряд других налогов. Например, НДФЛ за сотрудников. Уплату которого нужно также контролировать. Пусть даже ИП и выступает всего лишь в роли налогового агента. А насчет деления имущества ... Так они его делят. Например, те кто находится на общей системе. У них все имущество четко разделяется на связанное с предпринимательской деятельностью (учитывается в налоговых расходах, начисляется амортизация и т. п.) и не связанное с таковой (никак не учитывается). И никого это не смущает. Но вы из ИП почему то выделили отдельную категорию - ИП на ЕНВД. И только на том основании, что сумма ЕНВД не зависит от выручки. Этого недостаточно и это всего лишь домыслы. А что касается АС (обратите внимание - из разных округов) дык их решения отменяются крайне редко...
    -----------------

Модератор
    Например, НДФЛ за сотрудников. Уплату которого нужно также контролировать.
    НДФЛ никакого отношения к Порядку кассовых операций не имеет.
    У них все имущество четко разделяется на связанное с предпринимательской деятельностью (учитывается в налоговых расходах, начисляется амортизация и т. п.) и не связанное с таковой (никак не учитывается).
    Угу, особенно они делят то имущество, которые было куплено ДО начала предпринимательства. И то, которое они приобретают за предпринимательские деньги, но в расходы не берут, поскольку используют и в предпринимательстве и в личной жизни. И вообще, брать что-либо в расходы или не брать - воля самого ИП.
    Да, я излишне эмоциональна. Потому что когда бред несет ЦБ, я понимаю, почему он его несет - потому что им денег хочется с ИП содрать за ведение р/счетов и за комиссию за снятие/выдачи денег. Но когда здравомыслящие люди, профессионалы, начинаю нести такой же бред (а по другому, извините, я назвать это не могу), это уже выходит за рамки моего понимания.
    того недостаточно и это всего лишь домыслы.
    Знаете что, сходите в тему про ИП и кассу. Там уже все много-много раз написано. С точки зрения законодательства. Повторять я это не буду.
    дык их решения отменяются крайне редко...
    Это Вам только так кажется. Все ФАСы на стороне ИП (если ИП туда идет после АС), кроме ФАС СКО. И то мы надеемся поломать эту практику в СКО в скором времени

Клерк
    "Юпитер ты сердишься? Значит ты не прав"
    Лукиан

Бред/не бред, в контексте данного разговора понятие оценочное и субъективное. Мне честно говоря не так уж и важно должны ИП вести кассу или нет (я не являюсь ни ИП ни работником госорганов). Спор интересен исключительно с теоретической точки зрения. Если в конечном счете выяснится, что не должны - я только буду рад за них. И с удовольствием помог бы вам поломать эту практику (ради спортивного интереса). Но (убей-зарежь) не понимаю как это можно сделать, чтобы поставить точку на данном споре. Попытка такая уже была. В судебных инстанциях признать незаконными те или иные положения Порядка не действительными. Все они не увенчались успехом. ВАС - сказал о неподсудности данного спора. ВС - сказал, что ИП должны вести кассовые операции. В результате получилось только хуже.

Но наш разговор (как я и говорил выше) выходит за рамки юриспурденции и переходит в рамки философии и не обоснованных обид (в данном случае почему то на меня). Я готов извиниться перед всеми ИП за то, что законодательство не содержит четкого ответа на вопрос про кассу.
    -----------------

я не являюсь ни ИП ни работником госорганов
    так в том то и дело, что Вы к ИП никаким боком не относитесь;
    вот когда подобные бредовые идеи начнут высказывать в отношении просто физлиц, не зарегистированных в качестве ИП, тогда Вы наверняка к Юпитеру будете по другому относиться;

а в законодательстве всё достаточно чётко, просто ЦБ выгодно высасывать из пальца несуществующие требования.

Модератор
    ВС - сказал, что ИП должны вести кассовые операции.
    Его об этом никто не спрашивал, ВС несколько превысил свои полномочия. И это уже тоже обсуждалось в другой теме.
    Если Вы пытаетесь спорить, так хотя бы прочтите все то, что написано уже давным-давно на форуме по этому поводу.
    Я готов извиниться перед всеми ИП за то, что законодательство не содержит четкого ответа на вопрос про кассу.
    Содержит. Просто некоторым выгодно этого не видеть

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)