Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Выход участника из ООО

Плиз, не посылайте меня в поиск, т.к. там я практически все прочитала.. и чем больше читаю, тем тупее себе кажусь...
    Итак ситуация: ООО на УСН 6%... в сентябре участник решил выйти из ООО... Свою долю он хочет забрать основными средствами - уже составил список чего ему надо..
    Вопросы:
    1. я на 31.08 09г. составляю баланс, расчет чистых активов, и на основе этого определеяю его долю
    2. на эту сумму отдаю ему ОС по остаточной стоимости
    3. что делать с мебелью и тп, стоимостью менее 20 тыр. - т.е. тем, что не имеет остаточной стоимости/списано на затраты, но тем не менее оно фактически есть.. и участник этот хочет себе половину мебели забрать..
    4. юристы сказали что нужно составить соглашение, в котором прописать типа: стол - 1000 руб., принтер - 1500 руб. -т.е. самим по обоюдному согласию проставить цены...
    5. вопрос по составлению баланса - если материалы сразу списываются в производство, учет НЗП не ведется, то получается в активе будут только ОС, РБП, дебиторка и ден средства?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    юристы сказали что нужно составить соглашение, в котором прописать типа: стол - 1000 руб., принтер - 1500 руб. -т.е. самим по обоюдному согласию проставить цены..
    Юристы молодцы, конечно, но я вот слабо представляю, как Вы это по бухучету проведете
    чет НЗП не ведется, то получается в активе будут только ОС, РБП, дебиторка и ден средства?
    Я так понимаю, Вы бухучет не вели? Проводите инвентаризацию тогда

Клерк
    Угу. буду проводить инвентаризацию.. Опять же получается инвентаризацию провожу - а материалы и все что меньше 20 тыр - это куда? или не учитывать вообще?

Модератор
    Если материалы не используются, то они на 10 счете должны быть
    Вы сначала прибыль посчитайте, а то может и долю выдавать не придется, поскольку фирма в убытках

Клерк
    Так ее ж на основе баланса считают...
    Материалы же можно сразу списывать в производство?
    И вот еще - как провести инвентаризацию на 31 августа в октябре?

Модератор
    Материалы же можно сразу списывать в производство?
    Если они действительно сразу списываются в производство, а не лежат на складе, например
    И вот еще - как провести инвентаризацию на 31 августа в октябре?
    Обычно провести, по документам. Я как-то вопрос плохо поняла

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glace Посмотреть сообщение
    Итак ситуация: ООО на УСН 6%... в сентябре участник решил выйти из ООО... Свою долю он хочет забрать основными средствами - уже составил список чего ему надо..
    Остающися учредители свой список составят: ФИГВАМ.
    PS. Список - только "по соглашению сторон". Иначе - "в суд".

Клерк
    Угу, список по соглашению сторон откорректируем... вот тока меблю, которую он хочет тож хотелось бы не за просто так отдать...

Клерк
    Вот думаю.. если при проведении инвентаризации мебель как нить оценить? Ну предположим исходя из СПИ в учетом износа?

Модератор
    И что Вы с этой оценкой сделаете? Обратно в баланс повесите? Оно ж уже вроде как должно было бы списаться, если бы Вы вели бухучет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)