Пожалуйста, помогите,как правильно оформить спонсорскую помощь (подарок) двум коммерческим организациям, чтобы можно было подарить больше 5 МРОТ (н-р на сумму 20000-00?) Одна фирма на упрощенке (даритель)?
Пожалуйста, помогите,как правильно оформить спонсорскую помощь (подарок) двум коммерческим организациям, чтобы можно было подарить больше 5 МРОТ (н-р на сумму 20000-00?) Одна фирма на упрощенке (даритель)?
а дарит коммерческая? если да. то никак.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А как по другому можно это оформить? Сколько сейчас МРОТ, по прежнему 100 руб.?
Статья 575. Запрещение даренияможно было подарить больше 5 МРОТ
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
4) в отношениях между коммерческими организациями.
разбить на 5 подарков по 3 тыс каждый
ИМХО
с т.з. ГК такая сделка недействительна, но какова вероятность ее признания недействительной участниками? а с т.з. налоговых органов - у дарителя расход не возникает, одаряемый должен заплатить прибыль со стоимости передаваемого имущества (у него это будет внереализационным доходом ст. 251 НК, признавать ее недействительной неинтересно.
эти фирмы как-либо в уставном капитале друг друга участвуют?
Поищите по поиску, подобная тема как-то обсуждалась, и там как раз были варианты.

Ирина Труханова, спонсорская помощь - это плата за рекламу. Потому что термин из закона о рекламе.
Объясните смысл сего действа? Одаряемый заплатит налог с такого дарения все равно, может уже заплатить за что-нибудь тогда?

И не дублируйте вопросы! Это запрещено правилами форума
можно физику подарить физик юрику подарит. можно обязательство искусственно создать. да мало ли чего мона)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)