Как оплатить рабочий день сотрудника если в течении рабочего дня он был вызван судебной повесткой? Что ставится в табеле?
Как оплатить рабочий день сотрудника если в течении рабочего дня он был вызван судебной повесткой? Что ставится в табеле?
А есть разница?
в качестве кого был вызван сотр в суд?
Если честно я не уточняла, но я думаю разницы в этом нет никакой, так как оплачивать?
Это точно? значит в табеле фиксировать фактически отработанные часы?
Если вызов на допрос не вынуждал свидетеля выезжать в другую местность, то «командировочные расходы» ему не оплачиваются. Однако «За лицом, вызываемым в качестве свидетеля … сохраняется средний заработок по месту его работы за все время, затраченное им в связи с вызовом к лицу, производящему дознание, следователю, в прокуратуру или в суд … Средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы». Поэтому оплачивать период неявки должен именно работодатель.

Best regards, Михаил
окститесь... работодатель пристрелит тогда своего работника-свидетеля или присяжного...
Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей
Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)