Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите Требуется помощь по документальному оформлению

Планируется следующая схема работы:
    1. Заказчик передает нашей организации товар для дальнейшей переработки (скатерти, чтобы украсить их вышивкой).
    2. Наша организация транспортирует товар своими силами со склада заказчика на свой склад.
    3. Со своего склада перевозим товар 3-ей организации, которая будет выполнять работы.
    4. Принимаем работы от 3-ей организации.
    5. Храним товар на своем складе с момента приемки от 3-ей организации до момента пока заказчик не распорядится отгрузить товар своему покупателю.

Есть некоторые сомнения и вопросы:

1. Передача товара от заказчика нам по накладной М-15 (или лучше торг-12?)
    2. Как отразить в договоре с заказчиком стоимость транспортировки, чтобы она оплачивалась заказчиком?
    3. Передаем товар 3-ей организации по накладной М-15.
    4. Работу 3-ей организации принимаем по ТОРГ-12.
    5. Отчитываемся перед заказчиком М-15 и актом выполненных работ.
    6. На основании чего отгружаем клиенту заказчика переработанные товары (доверенность?) чем оформляем отгрузку? Как быть с тем, что получаем от заказчика один товар, а отгружаем клиенту заказчика другой (скатерти и расшитые скатерти)

Прошу помощи. В чем прав в чем не прав.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    1. М-15
    2. Возмещение давальцем расходов переработчика
    3.Да
    4. М-15, 3-я организация вам ничего не продает. И акт на свои услуги по вышивке.
    5. Да.
    6. Торг-12 от вашего заказчика, грузополучателем будет клиент его заказчика, грузоотправителем вы.

Как быть с тем, что получаем от заказчика один товар, а отгружаем клиенту заказчика другой (скатерти и расшитые скатерти)
    Вы не товар получаете, а материал, на который за определенную плату наносите вышивку и отдаете обратно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1. М-15
    2. Возмещение давальцем расходов переработчика
    3.Да
    4. М-15, 3-я организация вам ничего не продает. И акт на свои услуги по вышивке.
    5. Да.
    6. Торг-12 от вашего заказчика, грузополучателем будет клиент его заказчика, грузоотправителем вы.

Вы не товар получаете, а материал, на который за определенную плату наносите вышивку и отдаете обратно.
    4. Но ведь 3-я организация продает нам свои услуги по вышивке. Фактически мы принимаем от 3-й организации скатерти с вышивкой, и их же отгружаем клиенту заказчика. Как зафиксировать это трансформацию. Если в накладной заказчика будет значиться "Расшитые скатерти", то как нам списать у себя просто "Скатерти" (отчет перед давальцем об использовании материалов?)

з.ы. Спасибо за помощь.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Но ведь 3-я организация продает нам свои услуги по вышивке
    Но не скатерти. Вы право собственности на эти скатерти 3-ей организации передавали? Думаю, что нет. Она принимает от вас (в данной ситуации давальца) материал для переработки, наносит вышивку и выставляет счет за эту работу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но не скатерти. Вы право собственности на эти скатерти 3-ей организации передавали? Думаю, что нет. Она принимает от вас (в данной ситуации давальца) материал для переработки, наносит вышивку и выставляет счет за эту работу.
    Совершенно верно!

Попробую развить свою мысль: отчитавшись перед заказчиком по М-15 и акту выполненных работ мы должны будем принять на свой склад уже не материал ("Скатерти"), а товар ("Расшитые скатерти") и иметь при этом помимо договора о переработке давальческого сырья договор о хранении. То есть ещё раз оформть М-15 на "Расшитые скатерти". Так?

Аноним
    Гость
    Но тогда, если мы принимаем на склад "Расшитые скатерти", то как отчитываемся об отгрузке перед владельцем (он же давалец)?

Аноним
    Гость

Помогите

Курпные и не очень специалисты подскажите, как быть в такой ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)