Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Два вопроса по имущественным вычетам

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
    Есть две независимые ситуации:
    1. Купила квартиру в 2006 году, оформила все документы на себя. Вычет получала сама за 2006-2008 гг. Теперь мы с мужем хотим получать вычет вместе на основании того, что это совместная собственность. Имею ли я право сейчас подать уточненные декларации за 2006-2008 гг., изменив в них долю в праве собственности с 1 на 1/2 и соответственно стоимость доли. Больше в декларациях ничего не изменится, т.к. я еще не выбрала половину вычета.
    Кто-нибудь подавал такие декларации, как на них отреагируют налоговые органы?
    2. Подаю заявление на получение уведомления на вычет по строительству дома (по другому человеку). Знаю заранее, что часть расходов вычеркнут, т.е. в уведомлении будет стоять сумма вычета, с которой я не согласна. Какой в этом случае будет порядок обжалования?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался?

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Теперь мы с мужем хотим получать вычет вместе на основании того, что это совместная собственность
    вы будете новое св-во на собственность получать? что с договором будете делать на покупку, в котором одна вы указаны? что с платежными документами на ваше имя?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    Ничего с документами делать не будем. По семейному законодательству имущество, приобретенное в период брака, является совместной собственностью супругов, независимо от того, на кого оформлены документы и кто производил оплату.
    Т.е. собственность изначально была совместной по закону, просто позиция Минфина с 2006 года по этому поводу изменилась. Когда только приобрели квартиру, мужу вычет бы не дали без суда. Теперь можно обоим супругам получать вычет по документам, оформленным на одного из них.
    Поэтому и интересует вопрос с уточненкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)