У нас в середине октября создалась новая орг-ция. Когда я должна подать вналоговую учетную политику? И вообще,когда должен быть издан этот приказ?
У нас в середине октября создалась новая орг-ция. Когда я должна подать вналоговую учетную политику? И вообще,когда должен быть издан этот приказ?

...не позднее 90 дней со дня государственной регистрации...И вообще,когда должен быть издан этот приказ?
Когда будет письменное требование.Когда я должна подать вналоговую учетную политику?
Best regards, Михаил
Ну если орг-ция зарегистрирована 11.10.09,то я могу смело катать учетную политику на 2010 год и утверждать ее январем 2010 года. А на учетную политику на 2009 год забить. Так?

Аноним, а как по-Вашему - кому нужна учетная политика?
Best regards, Михаил
Ну нам конечно.Ну и плюс налоговой,чтоб подкопаться)
Я про 2010 к тому,что раз в 2010 законодательство меняется все равно придется новую делать.А 2009 год - тут особой деятелности-то и не предвидется... Вопрос к тому,что может ли налоговая наказать за отсутствие учетной политике именно в 2009 году?
Вопрос актуален и для меня. В нашей организации деятельности не было до октября этого года и бухгалтера тоже не было. Нужно ли мне сейчас делать приказ об утверждении учетной политики на 2009 год или уже в декабре на 2010 сделать, а сейчас не заморачиваться?
Стоит читать посты в ветке (2, 4). Для очень занятых - цитата из ПБУ 1/2008: "Вновь созданная организация, организация, возникшая в результате реорганизации, оформляет избранную учетную политику в соответствии с настоящим Положением не позднее 90 дней со дня государственной регистрации юридического лица. Принятая вновь созданной организацией учетная политика считается применяемой со дня государственной регистрации юридического лица."
Цитата из ПБУ 1/2008 выучена уже наизусть! Вопрос ведь не в этом! У нас давно прошли 90 дней со дня государственной регистрации юридического лица, но деятельности НЕ БЫЛО, как не было и такого документа - учетная политика. Сейчас, в 4 квартале, деятельность началась. Нужно ли мне сейчас формировать учетную политику (на оставшиеся до нового 2010 года 2 месяца работы) или подождать и сделать ее в декабре на 2010 год?
Что мешает сейчас составить УП на 2009 и "сделать вид", что сей документ был изготовлен в течение?90 дней со дня государственной регистрации юридического лица
лень-матушка...
а если УП на 2009 не будет, нас накажут?
Вообще, по-хорошему нам нужно сделать УП на 2008, т.к. регистрация была в июне 2008г, а потом сделать на 2009, а в декабре на 2010! Или я неправильно понимаю?
Не обязательно каждый год УП переписывать, если существенно не менялись методики учета, деятельность организации.
Налоговые сейчас не требуют учетную политику предоставлять. Как исключение, один раз у меня запросила налоговая учетную политику для целей налогообложения. Так что если УП для Вас важна, не спешите - никто Вас не дернет, продумайте и составьте ее нормально. А дата утверждения - до конца года (на следующий год) и в текущем году она тоже будет действительна.
Уф... прямо камень с души упал...А то я уж собиралась три штуки делать на 8, 9 и 10 года
![]()
По хорошему УП должна делаться 1 раз,а потом в неё вносятся уже изменения,чтобы видно было что конктретно было и в результате чего (изменения в законодательстве,начало новой деятельности) все та же УП претерпела изменения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)