Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

И снова основные....

Всем доброе время суток!!!
    Помогите, пожалуйста начинающему бухгалтеру!!! У меня 8 версия 1 с, базовая, ред.1,6.
    Ситуация такая: нашей организации был подарен дом еще в прошлом году. (я об это узнала недавно, на балансе он не стоял.) Тут в июле директор его решает обратно купить. Что мне надо в связи с этим сделать? Где это учесть, какими проводками? Надо ли подавать налог на имущество? Ну и т.д. Спасибо заранее всем за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    Где это учесть, какими проводками? Надо ли подавать налог на имущество?
    эээто вам в другой раздел форума, а вот когда разберетесь что хотите получить, какие проводки. Вот тут можно и выяснять как их делать в программе.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    эээто вам в другой раздел форума
    почему это мне в другой раздел??? а тут, что нельзя все разъяснить? Я ведь спрашиваю по порядку: как принять, как списать и что из этого вытекает дальше???
    Люди, ауууу... помогите!!!!

Клерк
    к1к2, Вам сначала надо разобраться с проводками, а потом думать, как их отразитьв 1С8. Дарение- не рядовая ситуация, а здесь в основном программисты.
    Примерная последовательность :
    1.Принятие к учету безвозмездно полученного (по договору дарения и в иных случаях безвозмездного получения) объекта основных средств по рыночной стоимости на дату оприходования (на основании акта (накладной) приемки передачи основных средств формы N ОС-1) Дт 08-4 Кт 98-2
    2. Отражение затрат, связанных с поступлением объекта основных средств (расходы, связанные с доставкой, монтажом и приведением в рабочее состояние объекта основных средств) по договору дарения или в иных случаях безвозмездного получения (без НДС) - п.12 ПБУ 6/01
    Дт 08-4 Кт 60
    3.Учет суммы НДС по затратам, связанным с поступлением объекта основных средств по договору дарения, на основании счета фактуры
    Дт 19-1 Кт 60
    4. Начисление заработной платы работникам организации за сборку и установку безвозмездно полученных объектов основных средств
    Дт 08-4 Кт 70
    5.Начисление единого социального налога
    Дт 08-4 Кт 69 / в разрезе субсчетов
    6. Оплата счетов транспортной организации и подрядчика по услугам, связанным с доставкой и приведением в рабочее состояние объекта основных средств
    Дт 60 Кт 51
    7. Отнесение на увеличение фактических затрат, связанных с поступлением объекта основных средств не подлежащих вычету уплаченных сумм НДС
    Дт 08-4 Кт 19-1
    8. Либо: признание в качестве операционного дохода затрат, связанных с поступлением объекта основных средств по договору дарения и в иных случаях безвозмездного получения
    Дт 91-2 Кт 60
    9.Введение в эксплуатацию на основании акта формы N ОС-1
    Дт 01 Кт 08-4
    10. Отражение начисления амортизации по безвозмездно полученному объекту основных средств
    Дт 20, 23, 25, 26, 44 Кт 02
    11. Одновременно: признание части рыночной стоимости безвозмездно полученных объектов основных средств в качестве внереализационных доходов отчетного периода (ежемесячно, по мере использования объектов в размере начисленных сумм амортизационных отчислений до выбытия (списания) объекта основных средств)
    Дт 98-2 Кт 91-1

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    к1к2,
    9.Введение в эксплуатацию на основании акта формы N ОС-1
    Дт 01 Кт 08-4
    10. Отражение начисления амортизации по безвозмездно полученному объекту основных средств
    Дт 20, 23, 25, 26, 44 Кт 02
    А как я могу ввести дом в эксплуатацию, если мы его не использовали. И как тогда быть с амортизацией?

Клерк
    Не используете - переведите на консервацию.

Клерк
    а как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)