Показано с 1 по 10 из 10
  1. клерк Аватар для Оксана Тимакова

Компенсация убытков

Каковы последствия данного пункта агентского договора для Агента? "Несмотря на подписание Принципалом Акта сдачи-приемки картографического материала и принятия отчета Агента по всему комплексу выполненных работ, Агент обязуется устранить недостатки в выполненной документации и компенсировать понесенные Принципалом убытки, которые Принципал не имел возможности обнаружить в момент приемки работ и подписания Акта приемки выполненных работ".
    Поделиться с друзьями
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Каковы последствия данного пункта агентского договора для Агента?
    - всё на ладони - устранять недостатки и компенсировать убытки. хоть бы указали, в течение какого срока! а то, может, лет 10 спустя вылезет какая-нибудь неточность...

3. N_Y
    задолбятся доказывать убытки они по такой формулировке

4. Клерк Аватар для Reddiska
    так убытки вроде по любой формулировке доказывать проблематично... мне вот предстоит попробовать

5. N_Y
    Reddiska, они указали пальцем на агента, однако "...устранить недостатки в выполненной документации и компенсировать понесенные Принципалом убытки, которые Принципал не имел возможности обнаружить ..."
    понимаете?

6. Клерк Аватар для Reddiska
    это они скрытые недостатки имели в виду, я думаю... получается, что эта неудачная формулировка по формальному подходу рубит все дальнейшие попытки взыскания?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    это они скрытые недостатки имели в виду, я думаю... получается, что эта неудачная формулировка по формальному подходу рубит все дальнейшие попытки взыскания?
    причинно-следственная связь и последующие убытки-вот их главная проблема))))

8. Клерк Аватар для Reddiska
    на своем примере попробую: не своевременная поставка товара и последующая просрочка сдачи строящегося объекта = убытки в виде штрафа от заказчика строительства - труднодоказуемо, да? я хотела ссылаться на то, что проектом строительства предусмотрен определенный товар, все прочие работы были завершены.

9. N_Y
    Reddiska, надо практику копать по этим категориям)

10. Клерк Аватар для Reddiska
    ну да, я в принципе с этого и хотела начать просто, как студент, понадеялась на подсказку опытных!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)