Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Комиссия по договору в валюте

Добрый день.
    Подскажите как поступить вот в какой ситуации.
    У меня заключен договор с Бельгийской фирмой на 10000 евро. Услуги по рекламу. В соответствии с законодательством НДС нет. Раздельный учет расходов веду.
    Но проблема в следующем. Договор в евро, счет в евро, акты выставила в евро, а оплатили они в рублях. Их бельгийский банк удержал из этой суммы комиссию 10 долларов . То есть фактически мне на р/с пришла сумма эквивалентная (10000 евро – 10доллорав) . Как мне быть с этой комиссией как все это отразить в учете.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Их бельгийский банк удержал из этой суммы комиссию 10 долларов
    В договоре с бельгийцами оговорено, что комиссии банков-корреспондентов за ваш счет?

Клерк
    нет ничего такого не написано

Клерк
    клиент очень хороший и ругатся с ним из за такой смешной суммы не будем, ну взяли и взяли, вот только как в учете отразить.

Модератор Аватар для Тоня
    А недополучения валютной выручки тут часом нет? Вы от них узнали, что бельгийский банк комиссию удержал?

Аноним
    Гость
    к меня в платежки от них написано удержана комиссия 10$
    Причем, паспорта сделок у нас оформляет банк сам, и по паспорту сделки они мне поставили все 10000 евро целиком. Есть еще один маленький нюанс, клиент платил не по курсу ЦБ а по курсу который устанавливают в Европе 1 раз в месяц, он больше чем ЦБ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)