Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Маринка

Глючит Расчет по авансовым платежам по ЕСН

При заполнении Расчета по ЕСН и авансовых взносов в ПФР в конфигурации 1С:ЗИК (редакция 2.3 (7.70.244)) в разделе 2 "Расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу" по строкам 0210-0240 программа почему-то считает авансовые платежи по ставке 42% (28% + 14%)!!!!! Потом вычитает налоговый вычет (на страховую и накопительную часть) и остаются по строкам 0610-0640 28%. БРЕД!!!!
    Причем, эта ошибка проявляется только в отчетности. Я проверила Индивидуальные карточки по ЕСН, проверила журналы, свод проводок - все нормально!!!! Что делать?????? Как исправить?????? Я, конечно, могу поправить печатные формы, но это не выход!!! Тем более, что и в раздел 1 проходят неправильные суммы!!!!!
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Fosihas
    Гость
    Обновите конфигурацию до последней 247 там это исправленно.

Умный Клерк!
    И не забудте константу "Порядок расчета ЕСН" установить равной 2 с начала года (если была другая, то пересчитать ЕСН).
    Проверте - при константе равной двум ставки ЕСНфед. бюджет должны быть уполовинены, а в ШП, соответствующих взносам на пенсионное страхование должны быть пустыми счета дебета
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Naumov
    И не забудте константу "Порядок расчета ЕСН" установить равной 2 с начала года (если была другая, то пересчитать ЕСН).
    Проверте - при константе равной двум ставки ЕСНфед. бюджет должны быть уполовинены, а в ШП, соответствующих взносам на пенсионное страхование должны быть пустыми счета дебета
    Итак, я провела эксперимент - установила константу"Порядок исчисления ЕСН" = 2 на 01.01.04 и пересчитала ВСЕ документы, до этого значение этой константы было не указано. Правда, пока не обновилась до редакции 247 ( у меня стоит 7.70.244).
    Результаты моего эксперимента:
    1. В своде проводок, в Индивидуальной карточке по ЕСН начисления в Фед бюджет уменьшились в 2 раза, тем самым нарушился сам принцип "налогового вычета" в виде страховой и накопительной части. Т.е. я понимаю так, что в соответствии с НК (я эту тему поднимала по ссылочке http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E8%ED%EA%E0 ) начисляется сначала 28%, а потом применяется налоговый вычет на страховую и накопительную часть. При константе = 2 это уже не соблюдается.
    2. Отчетность сформировалась более похожая на истину, т.е. налоговый вычет был показан в разделе 2 и суммы к уплате в разделе 1 были показаны более-менее похожие, но только за май и июнь. За апрель по прежнему фигурировало 42% (28% + 14%). При попытке еще раз перепровести все документы с апреля и сформировать отчетность "живой" цифрой осталось только начисление за май, за апрель по-прежнему было 42%, за июнь - вообще 14% (т.е. после применения налогового вычета в фед. бюджет надо отправить 0!!!)
    Что-то я не понимаю!!!! После отработки программой надо ВСЕ результаты пересчитывать на калькуляторе????????? Тогда зачем 1С?????????
    Я вас всех очень люблю!

Умный Клерк!
    1С нужна прежде всего для того, чтобы могли заработать МЫ консультанты, программисты и т.д.
    И нефик пересчитывать все документы - из пушки по воробьям.
    Вам посоветовали установить релиз 247.
    И пересчитайте ЕСН помесячно с начала года.
    И будте внимательны - константа - периодическая. Найдите ее в списке и на ней нажмите F5 и установите дату, с которой действует "2" с '01.01.04'
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Маринка
    1С нужна прежде всего для того, чтобы могли заработать МЫ консультанты, программисты и т.д.
    И нефик пересчитывать все документы - из пушки по воробьям.
    Вам посоветовали установить релиз 247.
    И пересчитайте ЕСН помесячно с начала года.
    И будте внимательны - константа - периодическая. Найдите ее в списке и на ней нажмите F5 и установите дату, с которой действует "2" с '01.01.04'
    Правильно ли мы говорим о конфигурации - "Зарплата и кадры"? Дело в том (хотя, может быть, это из-за того, что у меня релиз 246 - только что обратила внимание!!!! ), что в справочнике констант на кнопку F5 не отзывается ни одна ячейка в строке "Порядок исчисления ЕСН -> 2 - согласно письму МНС России .... и т.д."!!!!!!!
    Может быть, мы говорим о разных программах? Я установила в параметрах рабочую дату 01.01.04, далее поставила ту самую "2", через регламенты сменила период расчета на Январь 2004 года и заново последовательно прошла ВСЕ документы и ВСЕ расчеты. Результат я описала выше.
    Неужели в релизе 247 есть возможность все это исправить?????????
    Я вас всех очень люблю!

Умный Клерк!
    Ах, да в ЗИК константа не периодическая.
    Во все расчеты воши ЕСН?
    смена расчетного периода не нужна была.

Клерк Аватар для Маринка
    Ах, да в ЗИК константа не периодическая.
    Во все расчеты воши ЕСН?
    смена расчетного периода не нужна была.
    ЕСН вошли во все расчеты.
    Так в этом релизе (246) можно что-то сделать или все-таки надо обновляться до 247?
    Я вас всех очень люблю!

Умный Клерк!
    У меня все прекрасно работало в 244, 245, 246.
    247 я еще нигде не ставил

Клерк Аватар для Маринка
    Я думаю так. Сейчас отчеты горят, т.к. подходят сроки. Пересчитаю на калькуляторе и сдам. А после баланса еще раз вернусь в этому вопросу, спокойно все пересчитаю и мы продолжим разбираться. Ладно? Не верю я в то, что "железо" умнее человека! НЕ БЫВАЕТ!!! Я когда-то работала программистом, еще на КОБОЛе и Фортране на машинах СМ-4, СМ-1420. Не может быть машина умнее человека!
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)