Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Оплата больничного бабушке

Бабушка ребенка (5 лет) принесла больничный на работу, ей отказываются его оплачивать. Требуют справку, что она прописана с внучкой по одному адресу.
    Правомерно ли это?
    Бабушка с матерью и ребенком проживают по одному адресу, но прописаны по разным адресам.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    255-ФЗ никаких других документов, кроме листка временной нетрудоспособности, для назначения пособия не требует.

3. Клерк
    Для оплаты больничного листа необходимы документы, которые бы подтвердили,что бабушка - это бабушка, т.е. св-во о рождении внука, св-во о рождении мамы или папы ребенка, чьей мамой является бабушка.Таким образом вы подтвердили факт родства. Также необходимы справки с мест работы мамы и папы внука, что они в это время (дни по больничному) работали и не находились в отпуске или без содержания, вообщем осуществляли свою трудовую функцию, а также можно взять с бабули объянительную по какой причине именно она осуществляла уход.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    ещё ДНК-анализ приложить... и фотографии бабушки с внучкой со свежей датой в уголке...

5. Клерк
    можете ничего не прикладывать и не собирать документы, ведь сумму по больничному листу вам возмещает ФСС, а если не возместит, то ваши проблемы. собрав неоходимые док-ты вы просто не создадите себе проблем при проверке и не будете тратить на это время (а оно УВЫ стоит денег!!!)

6. бухгалтер Аватар для Генук
    а мы потом удивляемся - почему нас заставляют бегать по 10-ти местам ради одной справки...

anitttta, как Вы себе представляете "объяснительную бабушки"?
    что она должна объяснить?

7. Клерк
    мне в ФСС так сказали, а что бабуля написала или напишет мне как и Вам наверно безразлично, можно ведь и сочинить что-то. У нас был такой случай..... в ФСС наверно такая установка мучать организации ненужными бумагами....

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы различаете понятия "сказали" и "дали письменный отказ"?

9. Клерк
    я стараюсь не доводить до письменного отказа и подстраховаться за ранее до проверки,вот и проконсультировалась

10. бухгалтер Аватар для Генук
    давайте различать грань между подстраховкой и издевательством над своим сотрудником

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от anitttta Посмотреть сообщение
    мне в ФСС так сказали, а что бабуля написала или напишет мне как и Вам наверно безразлично, можно ведь и сочинить что-то. У нас был такой случай..... в ФСС наверно такая установка мучать организации ненужными бумагами....
    я предпочитаю доводить ФСС запросами и письменным подтверждением их требований с указанием ссылок на законодательство
    во всяком случае все замечания, которые они делали за все прошедшие проверки подтверждены пунктами законов.
    А ещё они желают видеть реестр б/л с указанием сумм и дней, причем разбитых за счет ФСС и за счет работодателя... да вообще много чего хотят, вы что, все их капризы выполняете??? Я предлагаю им все посчитать самостоятельно и найти расхождения.... которых, конечно же нет, но зачем облегчать проверяющим работу????

12. Клерк Аватар для OlgaK
    но зачем облегчать проверяющим работу????
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    волки...
    там люди за копейки бюджетных зарплат и так замучены...

14. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    волки...
    там люди за копейки бюджетных зарплат и так замучены...
    тут мы на равных с проверяющими, мы сами бюджетники

15. бухгалтер Аватар для Генук
    зна-а-аем ваших... выставляют лоты так, что свои фирмы-поставщики втрое дороже продають...

16. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение

А ещё они желают видеть реестр б/л с указанием сумм и дней, причем разбитых за счет ФСС и за счет работодателя...
    А мы ведем такие реестры не для ФСС,а для своего удобства в работе

17. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    зна-а-аем ваших... выставляют лоты так, что свои фирмы-поставщики втрое дороже продають...
    про 94 ФЗ лучше не надо, тьфу-тьфу, не к ночи будет упомянут!

18. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    А мы ведем такие реестры не для ФСС,а для своего удобства в работе
    ну мало ли что мы ведем и какую аналитику делаем для собственного удобства... это у нас в отдельной папочке подшито

19. Аноним
    Гость
    Может я чего то не понимаю, но больничный может взять кто угодно. Причем здесь подтверждение, бабушка она или нет*

20. Клерк Аватар для Лёнка
    Может я чего то не понимаю, но больничный может взять кто угодно. Причем здесь подтверждение, бабушка она или нет*
    это только с октября 2008 года,а до этого ФСС требовал,чтобы этот кто угодно был прописан вместе с ребенком.

21. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну не до такой же степени член семьи только

22. Клерк Аватар для desna
    а у нас в поликлинике бабушек предупреждают, мол спрашивайте на работе, оплатят вам или нет..
    в чем может быть подвох? в количестве оплачиваемых дней за год по уходу за больным членом семьи, либо еще в чем-то???
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)