Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно переоценка валюты

Помогите мне разобраться с одним вопросом.
    мы в январе выступали агентом от имени и за счет одной организации ,которая направляла учиться сотрудника за границу. Они нам перечислили ровно такую сумму, которая положена на все эти расходы.
    Мы нашли для них универ, оформили документы, отправили её учиться.
    В январе мы перечислили сумму в евро в тот универ. Эта сумма пошла чере 76.25 счет.
    но аудиторы,которые до этого вели компанию не посчитали нужным её закрыть операцией вручную, и каждый месяц происходила переоценка валюты.
    правильно ли это?
    или сразу же в конце января нужно было закрыть эту сумму?
    Сотрудница приехала в сентябре этого года, наше агентское вознаграждение будет в октябре после предоставления отчета.
    и вот пол года с этой суммой происходила переоценка в НУ.
    это правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я понимаю, закрытие суммы должно было произойти, так как:

Дт 51 Кт 76 800-00 - получение вами денежных средств от комитента;
    Дт 51 Кт 62 200-00 - получение вознаграждения

Далее
    Кт 76 Дт 51 750-00 - оплата за счет средств комитента
    Кт 91 Дт 51 50-00 - возникающая в этот момент разница не учитывается посредником в целях налогообложения

Далее (по утверждению отчета)
    Дт 62 Кт 90 200-00
    Последний раз редактировалось Elena K; 22.10.2009 в 16:09.

Клерк

Осторожно

да,я тоже думаю,что сумма должна быть закрыта после оплаты за обучение.
    Все осложнилось тем, что организация А заплатила нам деньги на 76.5 в рублях, а мы перечислили университету Б в Евро по счету 76.25.
    поэтому нужно видимо операцию вручную было сделать ....Д76.5 К76.25 ну и на сумму курсовых разниц проводки.
    но тот бухгалтер до меня ничего этого не сделал, суммы обе висели, а та,что на 76.25 была, переоценивалась каждый месяц.
    что делать, помогите!!!!???

Клерк
    По бухгалтерскому учету, насколько я понимаю, нужно закрывать максимально возможной на сегодня датой:
    - при общей системе налогообложения это 30.06.2009. (если не сдан баланс за 9 мес.) и сделать коррекцию прошлых периодов сторнированием.
    - при УСН 31.12.2008. (отчетности ведь промежуточной нет).

По налогообложению:
    Те же сроки.
    По расчетам налога на прибыль или УСН я бы ничего не переделывала, в течении текущего года скорее всего никто пересчитывать налогооблагаемую базу не будет. А если будут, то возможно у вас будут небольшие пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)