Показано с 1 по 12 из 12
    Глюкоза
    Гость

ПОМОГИТЕ!!!СРОЧНО!!!

ПОМОГИТЕ!!! Мне наверное придется перейти на общий режим!!! ЭТО УЖАС!!! Что при этом делать? Наверное в августе наш доход превысит 15 млн. руб. Получается с 3 квар. мы должны перейти на Общий режим. Я в ужасе. Какие платить налоги??? У меня расходы по полугодию не введены, т.к. у меня объект НО - доходы. Это мне теперь нужно их все ввести или налогооблагаемая база считается по новому (с июля)? Как быть с НДС? Выставляем ли мы по предстоящей поставке счет-фактуру уже с НДС или еще нет? Может как-то можно избежать этого перехода?
    Поделиться с друзьями

Атания
    Это мне теперь нужно их все ввести
    срочно восстановить бухучет.
    С НДС : нужен очень точный расчет. Если в до конца 3 квартала не выйдете за 15 млн, а НДС уже выставите, то "облом" будет полный.
    Как избежать перехода : остановиться , перевести деятельность на другое ООО или ПБОЮЛ , ИМХО
    (.... Я желаю всем счастья...)

была подобная ситуация... Открыли еще одно ООО с похожим названием (замена одной буквы)... Для клиентов все прошло почти "прозрачно"...
    С уважением...

Глюкоза
    Гость
    Если я уже точно знаю, что в августе мне проплатят большую сумму, то значит я должна в счет-фактуре уже выделять НДС, если отгрузка допустим будет в ноябре? Atania, как понять перевести деятельность на другое ООО? Это же для начала нужно его открыть, зарегистрировать? Внести деньги в УК? Столько заморочек. А эта одна сделка сама по себе уже больше 15 млн.!!! И еще подскажите, пожалуйста, почему вы говорите восстанавливать учет? Ведь в НК РФ сказано, "...суммы налогов,... исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном для вновь созданных организаций"? Или я неправильно понимаю. Но если вы говорите, что нужно восстановить учет (Что само по себе ужасно и не реально), как тогда сдавать декларацию по прибыли за 9 месяцев? Нарастающим итогом? Но ведь мы же уже заплатили единый налог с полученных за полугодие доходов? Я короче совсем запуталась.
    ПОДСКАЖИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
    С уважением, Глюкоза.

Аноним
    Гость
    Завуалируйте данную сделку.Выступите в данной операции посредником и тогда ваш доход по данной операции- вознаграждение.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А что говорит Ваш директор?
    Он в курсе смены налогообложения?
    Открыть новое ООО сейчас не долго (правда говорят, что сейчас какие-то проблемы в имнс и новые фирмы временно не регистрируют, но ессно это неофициально).
    Демидова Татьяна

Атания
    Глюкоза, лично у меня нет опыта перехода с УСН на основную систему, были статьи на РНк по отдельным вопросам, основной источник знаний , конечно НК
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    По моему, стоит прикинуть, что обойдется дороже: ОСН или открытие новой фирмы. Консалтинговая фирма это может сделать быстро, возможно стоит потратиться. Если сама сделка больше 15 млн, то придется переходить на ОСН. Или разбить сделку на части и одну провести по этой фирме, другую - по новой.
    В принципе, когда решался вопрос о переходе на УСН, мы просто не захотели себя ограничивать, хотя бы по одной фирме. Унашего директора их три

Глюкоза
    Гость
    Аноним, завуалировать сделку не получится, т.к. у нас все должно быть по белому.
    Демидова Татьяна, директор в курсе. Я ему сказала, что стоит взвесить все за и против и даже сделала примерную калькуляцию по данной сделке по налогам. И сказала, что потом будем работать только на налоги и таких крупных сделок больше не будет. А он: "Нужно, значит будем переходить". Вообщем, я в полном ШОКЕ.Тут с упрощенкой еще толком не разобралась, а тут еще это.
    Так насчет прибыли никто не знает? Как быть? Как все считается то, нарастающим итогом или нет?
    И еще, может кто знает? Если по учету у нас пока все нормально (т.е. нет превышения) я пока могу за июль все делать как по упрощенке? Т.е. налоги с з/пл. и т.д.? А когда в августе превысит, тогда уже и ЕСН начислять? Или уже сейчас за июль я должна делать, как на Общ.режиме?
    Спасибо всем за участие. С уважением, Глюкоза.

Глюкоза
    Гость
    Подскажите, кто знает. Что делать? Мне тут сказали, что нужно все переделывать тогда. И сдавать все декларации: и по прибыли, и по имуществу и по др. налогам за 1 квартал и за полугодие . Все налоги начислять (по з/пл в том числе) и уплачивать, и еще и пени платить? Что делать не знаю. Я в ужасе!!!

Клерк
    Мы открыли новую фирму и не "парились", это у Вас теперь "ПОЖИЗНЕННО"! И не забудьте про НУ и налоговые регистры.
    Последний раз редактировалось FHBYF; 23.07.2004 в 16:49.

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    И сдавать все декларации: и по прибыли, и по имуществу и по др. налогам за 1 квартал и за полугодие
    Ну, за 1 квартал и полугодие точно ничего сдавать не нужно.
    Если точно следовать букве НК, то превышение выручки определяется по итогам отчетного периода (т.е. в Вашем случае 9 месяцев).
    Мне кажется, что август и сентябрь работать нужно на УСН. Но так как по итогам 9 месяцев будет превышение ввыручки, то 3 квартал будет считаться на ОСН. Следовательно до 15 октября уведомляете налоговую, считаете и уплачиваете налоги (ЕСН, прибыль, НДС ...), сдаете декларации "... в порядке, предусмотренном для вновь созданных организации..". Никаких пеней и штрафов не платите.
    Но это теория, как на практике не знаю, не сталкивалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)