Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Стол для директора - учет

Добрый день, у нас УСН (Д-Р), помогите с учетом офисного стола - стоимость 78000,00 рублей. Понятно, что это ОС, а как определить срок службы и когда данный расход можно принять, если до 3-х лет, то половину в 3 квартале, половину в 4-ом (то есть 100% в этом году)... Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла то, что прочитала.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    половину в 3 квартале, половину в 4-ом (то есть 100% в этом году)
    В НУ - да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а как правильно определить срок службы?

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Получается, срок больше чем 3 года и стоимость будет списываться и в следующем году?

Модератор Аватар для Andyko
    нет, не так получается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    можно принять, если до 3-х лет
    Получается, срок больше чем 3 года
    Вот про что Вы всё время говорите?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Михаил, извините, пожалуйста. Я сначала подумала, что срок службы стола 3 года, потом, извучив статью по ссылке, которую вы дали, увидела, что срок службы специальной мебели от 5 лет.
    Посмотрите, пожалуйста, верен ли мой расчет:
    Стоимость 78 000,00
    Оплачено и введено в эксплуатацию в 3 квартале
    78000*50% / 2 квартала = 19500 в расходы в 3 квартале, 19500 в 4 квартале 2009 года
    78000*30% / 4 квартала = 5850 в квартал в течение2010 года
    78000*20% / 4 квартала = 3900 в квартал в течение 2011 года
    Все правильно?

Модератор Аватар для Andyko
    всё неправильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Внимательно перечитайте НК-346.16-3.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ничего не поняла Что ли в НУ все сразу на расходы? А в БУ так, как правильно?

4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;

и тогда это к чему относится?
    "3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
    · в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения;
    (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)

· в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости;

· в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение первых 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств.

При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
    В случае, если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения с момента постановки на учет в налоговых органах, стоимость основных средств и нематериальных активов принимается по первоначальной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете".

И я так и не поняла, как это будет выглядеть для НУ, помогите мне

Клерк
    И я так и не поняла, как это будет выглядеть для НУ, помогите мне
    Как и написано:
    При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
    и тогда это к чему относится?
    "3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А 78000 / 2 квартала 2009 = 39000 (3-ий и 4-ый) для НУ - так? Дошло до меня, но правильно ли?

Клерк Аватар для OlgaK
    половину в 3 квартале, половину в 4-ом (то есть 100% в этом году)
    Это НУ
    А БУ сам по себе... можете и 3, и 5 лет списывать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    для НУ - так? Дошло до меня, но правильно ли?
    Правильно.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Михаил, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Чтобы мы без Вас делали, я почти умерла от собственной "непроходимости", спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)