Показано с 1 по 8 из 8
  1. Екатерина модельер
    Гость

Вверх Модельер и налоги

Здравствуйте!

Я начинающий модельер! Я шью и хочу одевать в свои изделия прекрасную половину человечества. У меня небольшая студия дома и я все работы по изготовоению одежды делаю сама. Производство не массовое, но эксклюзивное!

Подскажите, как мне поступить, чтобы продавать свои изделия законно!

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина модельер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я начинающий модельер! Я шью и хочу одевать в свои изделия прекрасную половину человечества. У меня небольшая студия дома и я все работы по изготовоению одежды делаю сама. Производство не массовое, но эксклюзивное!

Подскажите, как мне поступить, чтобы продавать свои изделия законно!

Спасибо!

посмотрите, не попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД.. если нет, проще всего регистрироваться как ИП на упрощенке.
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    посмотрите, не попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД.. если нет, проще всего регистрироваться как ИП на упрощенке.
    Вы имеете ввиду П. 2 ст. 346.25. НК РФ:

"2. Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим следующие виды предпринимательской деятельности:

1) ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;" ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду П. 2 ст. 346.25. НК РФ:

"2. Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим следующие виды предпринимательской деятельности:

1) ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;" ?
    если есть такой вид для патентной упрощенки, тоже замечательно - стоимость патента незначительная.
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

5. Модератор
    Екатерина модельер, город какой? А то может не быть либо ЕНВД, либо патентной УСН
    ЕНВД - это глава 26.3 НК. Пошив на заказ является бытовой услугой

6. Здравстуйте!

Город - Санкт Петербург.

7. Модератор
    В Питере нет патентной УСН, так что у Вас будет ЕНВД
    Почитайте вот это Индивидуальный предприниматель и вот это ЕНВД

8. Спасибо большое за советы! Думаю, найму со временем бухгалтера, все самой не реально осилить, да и некогда по налоговым ходить, в голове идеи другого плана. Посответуете кого-нибудь? Но информацию обязательно прочту, надо же понимать что к чему!

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)