Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Аренда офиса

Арендуем нежилое помещение. В нем есть кабинеты где находится отдел продаж, бухгалтерия, директор, Отдел кадров. На каком счете все учитывать? Надо как то делить между счетами аренду?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Надо как то делить между счетами аренду?
    Зачем?

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Зачем?
    Ну вроде отдел продаж это 44 счет, администрация 26.

4. Аноним
    Гость
    Ну вроде отдел продаж это 44 счет, администрация 26.
    "Ну тогда - ОЙ!"

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    "Ну тогда - ОЙ!"
    Не понял вышей шутки.

6. Аноним
    Гость

Помогите

Арендуем нежилое помещение. В нем есть кабинеты где находится отдел продаж, бухгалтерия, директор, Отдел кадров. На каком счете все учитывать? Надо как то делить между счетами аренду?
    у вас есть план арендуемого помещения (к договору аренды прилагается) где указан метраж каждой комнаты (кабинета). есть стоимость аренды за 1 кв.м. Исходя из этого аренду ОП относите на 44, все остальное на 26.

7. Аноним1
    Гость
    А у вас торговля и покупными товарами, и собственной продукцией?

8. Главный
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    А у вас торговля и покупными товарами, и собственной продукцией?
    Хороший вопрос.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    Благодарствую!

10. Клерк Аватар для KocmosMars
    У нас торговля товаром, собственной продукцией, оказание услуг, (услуги часть проходит по ОСНО, а часть по ЕНВД).

11. Аноним
    Гость
    У нас торговля товаром, собственной продукцией, оказание услуг, (услуги часть проходит по ОСНО, а часть по ЕНВД).
    Тогда я бы на ваше месте задумался о дележке между ОСНО и ЕНВД, а не между торговлей и производством.

12. Главный
    Если основная деятельность- торговля, 26-й счет я вообще бы не заводил.

13. Клерк Аватар для KocmosMars
    Тогда я бы на ваше месте задумался о дележке между ОСНО и ЕНВД, а не между торговлей и производством.
    Делим. Сумма которая остается после деления между ЕНВД и ОСНО и относится к ОСНО интересует как делить?

Если основная деятельность- торговля, 26-й счет я вообще бы не заводил.
    А куда девать затраты администрации, бухгалтерии и тп и тд?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Делим. Сумма которая остается после деления между ЕНВД и ОСНО и относится к ОСНО интересует как делить?
    А для чего?
    Вообще можно по % от выручки.
    А куда девать затраты администрации, бухгалтерии и тп и тд?
    Если основной вид деятельности - не торговля, относите всё это на 26. Если торговля - например, заведите отдельный субсчет на сч.44 "АУР".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    А для чего?
    Хочу тоже узнать, надо ли делить расходы допустим по аренде офиса между производственной и торговой деятельностью. Или можно не делить, а все допустим на 44 счет относить?
    Последний раз редактировалось Kirk-83; 22.10.2009 в 18:35.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но хочу узнать, надо ли делить расходы допустим по аренде офиса между производственной и торговой деятельностью. Или можно не делить, а все допустим на 44 счет относить?
    Я могу предположить, что это может быть нужно для управленческих нужд, или учредителям, например.
    Для БУ или НУ совершенно не нужно.

17. Клерк
    Я могу предположить, что это может быть нужно для управленческих нужд, или учредителям, например.
    Для БУ или НУ совершенно не нужно
    Т.е если у меня аренда офиса, коммунальные платежи которые относятся и к производственной и торговой деятельности, то все можно отнести на 44 и списать сразу. Я просто думал, что часть этих расходов надо отнести на сс\т продукции, а часть на расходы на продажу.

18. Клерк
    имхо по квадратным метрам и делить, вы же можете определить стоимость квадратного метра... а общие площади (туалеты там всякие, кухни) пропорционально количеству человек. Если это конечно нужно для управленческого учета...
    Последний раз редактировалось _UNA_; 22.10.2009 в 19:39.

19. Клерк
    имхо по квадратным метрам и делить, вы же можете определить стоимость квадратного метра...
    Я правильно понял, что если делить, то только между 26 и 44 счетом, т.к аренда напрямую не связана с производственном процессом и на 20 счет относить ее не надо?

20. Клерк
    Я правильно понял, что если делить, то только между 26 и 44 счетом, т.к аренда напрямую не связана с производственном процессом и на 20 счет относить ее не надо?
    мне кажется, что так - только между 26 и 44. Вам это в принципе зачем? Управленческий учет или что?

21. Клерк
    мне кажется, что так - только между 26 и 44. Вам это в принципе зачем? Управленческий учет или что?
    Да нет. хочется делать правильно. Если можно сразу на 44?, то буду делать так. Это же проще.!
    А как быть с з\п стропальщика. Он у нас грузит товар покупателю и еще оказывает услугу по резке труб. Его з\п надо делить между 20 и 44?

22. Клерк
    чей товар, собственного производства? в трудовом договоре это есть? Он расписывается в накладных покупателей? по идее нужно

23. Клерк
    чей товар, собственного производства? в трудовом договоре это есть? Он расписывается в накладных покупателей? по идее нужно
    нет. грузит покупной товар. Габаритный товар режется на части. На эту услугу делается акт выполненных работ. В труд. дог упоминание какое то есть.

по идее нужно
    Так вот. какие все таки расходы надо делить, а какие нет. з\п по идеи нужно с налогами? А аренду говорите нет?

24. Клерк
    А аренду говорите нет?
    я такое говорю, где? Я так поняла, что у вас производство вообще на других площадях происходит....

25. Клерк
    я такое говорю, где? Я так поняла, что у вас производство вообще на других площадях происходит....
    На других. Но на общих площадях находятся бухгалтерия, администрация, и т.п расходы которые заняты и в той и другой деятельности!

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    на общих площадях находятся бухгалтерия, администрация, и т.п расходы которые заняты и в той и другой деятельности!
    Ну и делите или по удельному весу выручки, или по численности, как вам больше нравится.

27. Клерк
    Для БУ или НУ совершенно не нужно.
    Так не нужно?

или нужно?

Ну и делите или по удельному весу выручки, или по численности, как вам больше нравится.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    Вам это в принципе зачем? Управленческий учет или что?
    ?

29. Клерк Аватар для KocmosMars
    Из всего сказанного сделал вот такие выводы. Прямые расходы: такие как аренда цеха, материал, амортизация, зп работников, ЕСН надо относить на 20 счет. И если работник непосредственно занят в торговле по погрузки товара и еще при этом непосредственно производит какую то продукцию, его з/п надо распределять между 20 и 44 счетом, т.к часть его з/п может остаться на НЗП. А часть пойти в с/ст. Все сразу списать не получится. А если это косвенные расходы, то принципиального различия где они учитывается будут на 26 или на 44 нет, т.к это все равно расходы не прямые, а косвенные и они списываются по окончанию месяца в полном объеме на расход. Так или нет? Или что то напутал?

30. Клерк Аватар для KocmosMars
    похоже не так?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)