Арендуем нежилое помещение. В нем есть кабинеты где находится отдел продаж, бухгалтерия, директор, Отдел кадров. На каком счете все учитывать? Надо как то делить между счетами аренду?
Арендуем нежилое помещение. В нем есть кабинеты где находится отдел продаж, бухгалтерия, директор, Отдел кадров. На каком счете все учитывать? Надо как то делить между счетами аренду?
Ну вроде отдел продаж это 44 счет, администрация 26.Зачем?
А у вас торговля и покупными товарами, и собственной продукцией?
У нас торговля товаром, собственной продукцией, оказание услуг, (услуги часть проходит по ОСНО, а часть по ЕНВД).
Делим. Сумма которая остается после деления между ЕНВД и ОСНО и относится к ОСНО интересует как делить?Тогда я бы на ваше месте задумался о дележке между ОСНО и ЕНВД, а не между торговлей и производством.
А куда девать затраты администрации, бухгалтерии и тп и тд?Если основная деятельность- торговля, 26-й счет я вообще бы не заводил.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Хочу тоже узнать, надо ли делить расходы допустим по аренде офиса между производственной и торговой деятельностью. Или можно не делить, а все допустим на 44 счет относить?А для чего?
Последний раз редактировалось Kirk-83; 22.10.2009 в 18:35.
Т.е если у меня аренда офиса, коммунальные платежи которые относятся и к производственной и торговой деятельности, то все можно отнести на 44 и списать сразу. Я просто думал, что часть этих расходов надо отнести на сс\т продукции, а часть на расходы на продажу.Я могу предположить, что это может быть нужно для управленческих нужд, или учредителям, например.
Для БУ или НУ совершенно не нужно
Последний раз редактировалось _UNA_; 22.10.2009 в 19:39.
Я правильно понял, что если делить, то только между 26 и 44 счетом, т.к аренда напрямую не связана с производственном процессом и на 20 счет относить ее не надо?имхо по квадратным метрам и делить, вы же можете определить стоимость квадратного метра...
Да нет. хочется делать правильно. Если можно сразу на 44?, то буду делать так. Это же проще.!мне кажется, что так - только между 26 и 44. Вам это в принципе зачем? Управленческий учет или что?
А как быть с з\п стропальщика. Он у нас грузит товар покупателю и еще оказывает услугу по резке труб. Его з\п надо делить между 20 и 44?
чей товар, собственного производства? в трудовом договоре это есть? Он расписывается в накладных покупателей? по идее нужно
нет. грузит покупной товар. Габаритный товар режется на части. На эту услугу делается акт выполненных работ. В труд. дог упоминание какое то есть.чей товар, собственного производства? в трудовом договоре это есть? Он расписывается в накладных покупателей? по идее нужно
Так вот. какие все таки расходы надо делить, а какие нет. з\п по идеи нужно с налогами? А аренду говорите нет?по идее нужно
На других. Но на общих площадях находятся бухгалтерия, администрация, и т.п расходы которые заняты и в той и другой деятельности!я такое говорю, где? Я так поняла, что у вас производство вообще на других площадях происходит....
Так не нужно?Для БУ или НУ совершенно не нужно.
или нужно?
Ну и делите или по удельному весу выручки, или по численности, как вам больше нравится.![]()
Из всего сказанного сделал вот такие выводы. Прямые расходы: такие как аренда цеха, материал, амортизация, зп работников, ЕСН надо относить на 20 счет. И если работник непосредственно занят в торговле по погрузки товара и еще при этом непосредственно производит какую то продукцию, его з/п надо распределять между 20 и 44 счетом, т.к часть его з/п может остаться на НЗП. А часть пойти в с/ст. Все сразу списать не получится. А если это косвенные расходы, то принципиального различия где они учитывается будут на 26 или на 44 нет, т.к это все равно расходы не прямые, а косвенные и они списываются по окончанию месяца в полном объеме на расход. Так или нет? Или что то напутал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)