Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Помогите развод и раздел имущества

мы разводимся. Есть 1-ком квартира, купили в кредит, который уже выплатили и получили свидетельство о праве собственности. Муж лежал 14 лет на диване, кредит платила я все документы об оплате на мое имя. Возможно ли поделить квартиру мне допустим 70% ему 30%. Мои доходы составляли 60 000 его 10 000, есть на тот период 2НДФЛ с работ. Это первый вопрос. Еще мы взяли кредит ипотечный на др. 1ком. квартиру, но деньги заняла у своей сестры она и платит кредит при этом я и сестра подписали договор целевого займа и каждый месяц оформляем документы что она мне дала деньги на кредит. Эта квартира как будет делится и долги? мы в нее не вложили ни копейки. Можно ли заявить в суде чтобы эти долги отнесли на меня и он при выплате кредита не будет претендовать на квартиру?
    Поделиться с друзьями

2. По первому вопросу: если нет брачного договора, то имущество подлежит разделу 50/50, независимо от размера дохода.
    По второму вопросу: самая главная фраза - мы взяли кредит! Будет делится все поровну. Одному супругу - квартира, другому его половина от суммы, выплаченной по ипотеке.
    а я денюжки люблю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)