Купили квартиру, ремонт там еще предстоит, по акту передачи получили в сентябре, а свидетельство от октября. Руководство еще не знает будет переродовать или оставлять?
А что мне делать как это учитавать???
За ответы заранее благодарю!
Купили квартиру, ремонт там еще предстоит, по акту передачи получили в сентябре, а свидетельство от октября. Руководство еще не знает будет переродовать или оставлять?
А что мне делать как это учитавать???
За ответы заранее благодарю!
А зачем купили-то? Сами не знаете? Учет от этого во многом зависит.
может подскажите как учесть если потом ерез пол года продадим!
либо как ОС, либо как товар =)
по акту-передачи вы ее вешаете на забалнс - товары, принятые на ответственное хранение, после госрегистрации права собственности переводите на баланс. Если будете продавать сразу приходуете на 41 счет. И еще если будете продавать - вести вам раздельный учет, т.к. реализация жилых помещений освобождается от обложения НДС.
В случае товара понятно, а если как ОС с момента акта передачи до получения свидетельство висит на 08? И когда начинать амортизировать? И можно ли амортизировать ведь дохода то не ожидается?
И как можно его к ОС ведь мы не собираемся использовать для производственных (управленческих) нужд, то соответственно не соблюдаем критерий отнесения к ОС по ПБУ и куда мне эту квартиру.
Ведь этим не конец сегодня ген. дир. объявил что будет еще покупать мол как капиталовложение, не ведомо до какого периода!
Всем ответившим на вопросы благодарю!
Я бы в вашем случае на 41 повесила бы. Я так понимаю, что в когда-нибудь все-равно будете продавать. В случае с ОС до получения свидетельства висит на забалансе. После регистрации на 08 счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)