Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Учет квартиры

Купили квартиру, ремонт там еще предстоит, по акту передачи получили в сентябре, а свидетельство от октября. Руководство еще не знает будет переродовать или оставлять?
    А что мне делать как это учитавать???
    За ответы заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А зачем купили-то? Сами не знаете? Учет от этого во многом зависит.

Клерк
    может подскажите как учесть если потом ерез пол года продадим!

Главный бухгалтер
    либо как ОС, либо как товар =)

Клерк
    по акту-передачи вы ее вешаете на забалнс - товары, принятые на ответственное хранение, после госрегистрации права собственности переводите на баланс. Если будете продавать сразу приходуете на 41 счет. И еще если будете продавать - вести вам раздельный учет, т.к. реализация жилых помещений освобождается от обложения НДС.

Рината11
    Гость
    В случае товара понятно, а если как ОС с момента акта передачи до получения свидетельство висит на 08? И когда начинать амортизировать? И можно ли амортизировать ведь дохода то не ожидается?
    И как можно его к ОС ведь мы не собираемся использовать для производственных (управленческих) нужд, то соответственно не соблюдаем критерий отнесения к ОС по ПБУ и куда мне эту квартиру.
    Ведь этим не конец сегодня ген. дир. объявил что будет еще покупать мол как капиталовложение, не ведомо до какого периода!
    Всем ответившим на вопросы благодарю!

Клерк
    Я бы в вашем случае на 41 повесила бы. Я так понимаю, что в когда-нибудь все-равно будете продавать. В случае с ОС до получения свидетельства висит на забалансе. После регистрации на 08 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)