Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Осторожно Возврат денег УСН

Здравствуйте, мы ИП на УСН 15%, занимаемся оптовой продажей кормов для животных. Нам наш клиент оплатил нам предоплату 100% по счету через р/с. Но во время отгрузки товара оказалось, что мы не можем некоторый товар продавать, т.к. у нас нет заключения вет. врача. Нам наш поставщик (ООО) может предоставить это заключение, но на наше имя, а мы просто его передать нашему клиенту не можем....
    В связи с этим у меня возникла пара вопросов:
    1) как вернуть нашему клиенту грамотно оставшуюся сумму (например, составить акт сверки и на основании этого вернуть деньги)?
    2) что мне делать с этим заключением? Не нанимать же на работу вет. врача?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Попросите письмо с просьбой вернуть деньги в связи с расторжением договора

Клерк
    Договор не расторгается, просто клиент оплатил всю сумму, а мы не смогли отгрузить товар полностью. Вот он и просит, чтобы сумму за неотгруженный товар мы вернули, т.к. догрузить этот товар не представляется возможным из-из этого заключения...
    Что в этой ситуации делать?

Клерк Аватар для Fjedor
    То есть уже продали часть без справки?

Модератор
    У Вас вообще договор с ним есть?

Клерк
    Нет, в общем заказе была эта зловещая часть товара, мы даже были не в курсе... Мы отгрузили то, что смогли, т.е. на что не нужно это заключение, а остальную часть товара пришлось вернуть обратно поставщику...

Клерк Аватар для Fjedor
    Возвращайте тогда по письму клиента излишне уплаченные средства, а счёт так и останется счётом на бОльшую сумму, чем в ТН.

Клерк
    У Вас вообще договор с ним есть?
    Да, всё как положено. Обе стороны согласны с условиями, а тут такая подстава... Покупатель был бы рад приобрести этот товар, он его ждет, но из-за этого заключения пришлось не отгружать, точнее отгрузить не всё.

Модератор
    Сделайте допсоглашение, где пропишите про невозможность поставить товар в связи с тем-то тем-то. И на основании него верните деньги

Клерк
    Понятно, а что делать с этим заключением? Направьте хоть на нужное направление, где смотреть?

Клерк Аватар для Fjedor
    Если имеется ввиду допсоглашение, тогда отдать покупателю.

Клерк
    Да с доп. соглашением понятно, меня волнует это заключение или как оно там называется...

Модератор
    Допсоглашение к договору является частью договора. И остается у обеих сторон по экземпляру.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, плз, запуталась...
    1)поступление денег по исполнительному листу, в связи с ИП-деятельностью оплачиваются как обычно, т.е. 6%.
    2)А поступление по взысканию процентов (за просрочку платежа, по 395 ГК, в договоре контр/агена не были прописанны, (если имеет значение)), тоже должны так же налогооблагаться, или эти деньги я имею право не показывать в ФНС?
    3)А мои расходы, понесенные в ходе суда, и тоже взысканные от должника?
    Суммы, затраченные мной в ходе суд/процесса были сняты с р/сч., то есть уже обложились налогом, по поступлению...( надеюсь-хоть спросила понятно...)
    НК РФ, ст.251, ст.249 читала, прямого указания- нет...
    Последний раз редактировалось Егорова; 23.10.2009 в 10:19.

Модератор
    1-2 . Налогооблагаемые доходы
    3. Расходы при УСН 6% не участвуют в расчете налогооблагаемой базы

Клерк
    Над.К., видимо мне не удалось обьяснить свой вопрос... Расходы судебные- это выплаченные мной деньги на гос/пошлину, билеты, проживание - в ходе суда(для рассмотрения дела).Они так же включены в сумму взыскания, соответственно- перечисляются, со всеми остальными суммами на р/сч.- с назначением платежа- "перечисление согласно ИЛ № хх по решению суда".
    Как мне их получить, чтобы опять не налогообложить?
    И еще- а под какую статью подпадают мои высуженные проценты к основному долгу?
    Последний раз редактировалось Егорова; 23.10.2009 в 14:20.

Модератор
    Я прекрасно поняла Ваш вопрос. Еще раз - никакие расходы при УСН 6% не учитываются.
    Вы вот купите товар на деньги, с которых заплатили налог, потом товар продадите, опять получите деньги. Вас не смущает, что Вы опять будете платить налог, нет?
    Тут все тоже самое. Нет расходов при УСн 6%. Система налогообложения такая
    Проценты - внереализационные доходы. Ст.250

Клерк
    Так эти деньги прийдут на р/сч., с пометкой "перечисление по ИЛ..." ,мне при вычислении налога их учитывать нужно будет... может- завести какую- нидь пл/карточку и дать приставам этот счет для перечисления именно этой суммы, расходной?? Это приемлемо?
    Статья 250. Внереализационные доходы
    В целях настоящей главы внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в статье 249 настоящего Кодекса.
    Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
    3) в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
    Вот это-? а я ведь читала... Спасибо!
    Налоги меня вообще - смущают...
    Последний раз редактировалось Егорова; 23.10.2009 в 14:57.

Модератор
    Если это связано с предпринимательской деятельностью, то это все равно доходы от предпринимательской деятельности. Хоть куда их переводите

Клерк
    мы говорим о расходах...

Модератор
    Да нет у Вас расходов, понимаете? Не участвуют они у Вас в налогообложении

Клерк
    Над.К , скажите- н/о у меня весь приход, так? Деньги по ИЛ прийдут просто суммой, без разноса по назначению( что является чем). Мне сумму , присуженную "расходами" просто вычесть из н/о базы и все? Или лучше дать приставам другой счет для перевода именно этой суммы?

Клерк
    Возник вопрос: мы работаем по 100% предоплате. Клиент заказал товар А на сумму 100 руб. Мы отгрузили товар А на сумму 80 руб. 20 руб. мы ему должны... Сейчас клиент заказывает товар Б на сумму 20 руб. Можем ли мы ему просто отгрузить этот товар или сначала надо вернуть деньги за неотгруженный товар А?

Модератор
    Не надо ничего возвращать

Клерк
    Не надо ничего возвращать
    Ок, спасибо... Я тоже так думала, но были сомнения... А потом акты сверки с ними подписывать?

Модератор
    Да можно и обойтись. Планируются проблемы с покупателем? Потому как кроме Вас двоих ваши взаимооитношения друг с другом никого не волнуют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)