Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Расчетчица
    Гость

Наш инспектор по кадрам сошла с ума.

Помогите, я только устроилась бухгалтером по зарплате (в сентябре).Инспектор по кадрам уволилась 2 октября. Зарплату за сентябрь она получила всю в последний день работы, а за октябрь и компенсацию отпуска я ее попросила получить попозже, т.к. месяц не закрыт и табель не сделать за октябрь. Она сказала что подождет. В последующие дни за расчетом она не приходила. И вот я узнала, что она собирается подавать в суд, что ей не выплатили всю сумму. Ей там полагается всего три с половиной тысячи, а она еще и за моральный вред денег хочет. Что делать????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пытаться договориться. Вы обязаны были расчитаться с ней в день увольнения

Модератор
    И в обязательном порядке выплатить компенсацию за задержку расчета.

Расчетчица
    Гость
    Но как так может быть!!! Ведь из-за нее всё и затянулось, она табеля не сделала за сентябрь, не передалась по-нормальному новому кадровику и мы еще виноваты?

Аноним
    Гость
    А почему компенсацию не посчитали в день увольнения? Для её расчета не нужен же табель за октябрь?!

Расчетчица
    Гость
    Компенсация была рассчитана, просто не выдана. Я думала сделаю платежку одной суммой зарплата за октябрь + компенсация, и главное она была согласна на это!!! Подскажите суд мы проиграем??? Главное ей звонил новый инспектор по кадрам, приглашал деньги получить, а она ни в какую!!!

Аноним223
    Гость
    ну может она специально вас подставить хотела... срочно приглашайте для выплаты з/платы, чтобы выплатить до суда. ну и пени за задержку лучше самим посчитать и выплатить. Если все выплатите -у неё не будет повода моральный вред требовать. Аргументы в суде на тему - она сама такая - не помогут

Аноним223
    Гость
    а платежку на какую тему?
    Звонок к делу не подошьешь. телеграмму, с уведомлением о вручении шлите

Расчетчица
    Гость
    Интересно, то есть каждый человек который не захотел получать деньги, имеет право подать в суд да еще и за моральный ущерб получит? Мне теперь страшно. У нас несколько человек не хотят брать аванс (ну нравится им получать одной большой суммой). Почему бы им не подать за это в суд, как нарушение ТК РФ? Или им тоже телеграмму слать?

Клерк Аватар для Лёнка
    Я думала сделаю платежку одной суммой
    вы перечисляете на карты?

Расчетчица
    Гость
    Нет. У нас касса, причем она работает до 13.00. А у инспектора по кадрам рабочий день до 17.15.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Расчетчица Посмотреть сообщение
    Интересно, то есть каждый человек который не захотел получать деньги, имеет право подать в суд да еще и за моральный ущерб получит? Мне теперь страшно. У нас несколько человек не хотят брать аванс (ну нравится им получать одной большой суммой). Почему бы им не подать за это в суд, как нарушение ТК РФ? Или им тоже телеграмму слать?
    Вы путаете разные понятия. Если человек не хочет получать причитающиеся ему деньги - в ведомости ставится отметка "депонировано" и з/пл сдается в банк, депонируется. Этот факт подтверждается кассовыми документами. В вашей же ситуации одни только слова. З/пл ей в день увольнения не была предложена, а теперь доказывайте звонили вы ей или нет, сама она согласилась или просто вы ищите оправдания. Если у вас организована выплата з/пл 2 раза в м-ц в организации, а не хотят получапть её несколько человек - к вам никто не придерется.
    А если вы заявите, что ВСЕ работники письменно отказались от аванса, суд вам не поверит.
    Так что срочно шлите телеграмму с уведомлением, у вас будет документ, подтверждающий ваше стремление исполнить закон, а за нежелание работника прийти вы уже ответственности не несете

Расчетчица
    Гость
    Спасибо, вышлем завтра телеграмму. Просто никогда бы не подумала что произойдет такая ситуация

Клерк Аватар для jul-2000
    Выплатить ей рекомендую с учетом % за просрочку. http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_38/Article_236/
    Трудовое законодательство ваша бывшая знает, так что лучше не нарушать в очередной раз.
    У нас несколько человек не хотят брать аванс (ну нравится им получать одной большой суммой). Почему бы им не подать за это в суд, как нарушение ТК РФ?
    Могут. ТК не предусматривает хочет/не хочет и никакие "заявления" с просьбами выплачивать 1 раз в месяц не прокатывают.
    человек который не захотел получать деньги
    у вас вроде бы иная ситуация:
    Компенсация была рассчитана, просто не выдана.
    за октябрь и компенсацию отпуска я ее попросила получить попозже
    .
    Я - блондинка, мне можно.

Расчетчица
    Гость
    Думаю теперь никому доверять и просить о чем-либо не буду, всё строго по ТК. Просто хотелось по-человечески.

Клерк Аватар для jul-2000
    Просто хотелось по-человечески.
    Вы знаете, когда увольняешься... и по закону и по-человечески хочется получить на руки и трудовую и полный расчет. И больше ни за кем не бегать, выпрашивая своё собственное. И не отпрашиваться с новой работы чтобы съездить на старую.
    Я - блондинка, мне можно.

бухгалтер Аватар для Генук
    Расчетчица, а Вас не смущает такая резкая смена караула?
    кадровика нового взяли... Вас вот вместо старой расчётчицы...

Расчетчица
    Гость
    Да, бывают разные ситуации, разные работодатели. Лично мы нашим коллективом пытаемся идти навстречу. Для примера: наша работница вчера пришла и слезно просила уволить её и взять по договору, причем уволить задним числом (где-то 16 октябрем). Она оказывается уже несколько дней работает в детском садике в ночные смены, там уже договорилась о том что трудовой книжки пока не будет, а запись сделают следующим числом после увольнения у нас. Ей пошли на встречу, хотя и нарушение.

устроились только месяц назад и уже "нашим коллективом"...
    похвально... похвально...

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    устроились только месяц назад и уже "нашим коллективом"...
    .
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Расчетчица
    Гость
    Просто я расчетчица только с сентября, до этого я в этой же организации проработала бухгалтером Склада 3 года. Так что коллектив могу считать своим.

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Расчетчица Посмотреть сообщение
    Просто я расчетчица только с сентября, до этого я в этой же организации проработала бухгалтером Склада 3 года
    можно сказать, сделала головокружительную карьеру
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ладно... никогда не суетитесь...
    ничего прокуратура не сделает... стандартно предпишет выдать зарплату и "пени" за просрочку... без всяких "моральных" компенсаций...

никаких телеграмм и прочего... сама придёт за деньгами... касса всегда открыта...

Расчетчица
    Гость
    Спасибо.

Аноним223
    Гость
    ... сама придёт за деньгами... касса всегда открыта...
    так ведь пишут - касса до 13. Вполне может бывшая заявить, что не выдают, приходила - не дали з/пл
    и чем дольше она не приходит, тем больше пени... думаю все-таки стоит уведомить о необходимости прийти за расчетом.

почти Ангел Аватар для Lorri
    Наш инспектор по кадрам сошла с ума.
    и зачем так о человеке говорить? К тому же и причина увольнения весьма туманна...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Аноним223, давайте я всем сотрудникам каждые полмесяца буду рассылать приглашения в кассу...

Аноним223
    Гость
    Аноним223, давайте я всем сотрудникам каждые полмесяца буду рассылать приглашения в кассу...
    всем сотрудникам, не пришедшим в кассу в дни, УСТАНОВЛЕННЫЕ для выплаты заработной платы ничего не шлем. Спокойно депонируем и сдаем в банк. Правда кассир иногда, по личным просьбам, оставляет деньги в кассе и не сдает на депонет, но это другой случай.
    При увольнении в установленый день выплаты деньги не выдали - отсюда и головная боль. Я, собственно, все ради того, чтобы меньше пени платить, а вдруг она ещё пару м-цев не явится, а тут уведомили - с этого дня работодатель уже не виноват

там смешная "пеня"

длясправок
    Гость
    ладно... никогда не суетитесь...
    ничего прокуратура не сделает... стандартно предпишет выдать зарплату и "пени" за просрочку... без всяких "моральных" компенсаций...

никаких телеграмм и прочего... сама придёт за деньгами... касса всегда открыта...
    А если не придет, вот пошла ведь она в суд .....что суд тоже просто предпишет "зарплату" и "пени" и никакого наказания?........Зачем тогда закон и ТК?

там смешная "пеня"
    Кому смешная а кому нет, лично если по моей з/п считать у меня пеня в день получаеться около 120 руб. в день - а я меня 120 рэ. это деньга.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)