Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Две трудовые книжки у одного работника.

Ситуация такая.

Молодой человек поступил на работу и ему завели трудовую книжку. Это место работы он указал при получении загранпаспорта.

Спустя время он уволился по собственному желанию, но трудовую книжку ему сразу не отдали (задержали на несколько месяцев).

Получения книжки он дожидаться не стал, а поступил на другую работу и ему завели вторую трудовую книжку.

А теперь опять надо получать загранпаспорт. И получается, что проигнорировать первое место работы, не указанное во второй трудовой книжке, невозможно, ибо о нем органам паспортеризации известно.

Что же делать?

Нести в ОВиР две трудовые книжки?

Или как?

Чем грозит работнику такая ситуация?
    Поделиться с друзьями

Клерк

ЗП

А зачем в ФМС нести трудовые книжки? вы сейчас не работате?
    анкету нужно на работе заверить и все - нести трудовую не надо, тем более что на новом месте работы вам должны были выдать не новую-чистую а оформить дубликат трудовой, с восстановлением стажа, тем более что прошло уже 5 лет с момента предыдущего оформления паспорта

Клерк Аватар для jul-2000
    на новом месте работы вам должны были выдать не новую-чистую а оформить дубликат трудовой, с восстановлением стажа
    Не-а. Если он не просил дубликат и не представил справки с предыдущих мест работы, то именно новую. С утерей предыдущего стажа.
    Как вариант: первую трудовую книжку принести на новое место работы, где ему завели новую трудовую. Они заведенную аннулируют, а в основную трудовую внесут необходимые записи.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для бух2007
    Они заведенную аннулируют, а в основную трудовую внесут необходимые записи.
    Неплохой вариант. Им всего-то и надо будет- исправить номер и серию трудовой в журнале регистрации. Нормальный работодатель, ИМХО, должен пойти навстречу.

Клерк
    Увы, никакие изменения теперь невозможны, ибо выдавшая вторую книжку фирма уже не существует. Пока что работы нет.

Загранпаспорта выдают в милиции, и они требуют показать им оригинал трудовой книжки, раз человек не работает.

Клерк
    В крайнем случае можно обратиться в архив или пенсионный фонд за справками подтверждениями и восстановить трудовую иначе стаж теряется а он потом очень нужен, особенно в наше време
    У меня на работе ОК сами направляли запросы на предыдущие места работы для восстановления трудовой по заявлению работника
    Последний раз редактировалось AlexDR1; 22.10.2009 в 22:55.

можно обратиться в архив
    фирма, которая столько времени задерживала книжку... вряд ли в архив сдавалась.
    пенсионный фонд
    таких справок, насколько я знаю, не дает.
    У меня на работе ОК сами направляли запросы на предыдущие места работы для восстановления трудовой по заявлению работника
    Но на эти запросы с предыдущих мест по правильному не имели права отвечать. Только на запрос самого работника. Защита персональных данных.
    Увы, никакие изменения теперь невозможны, ибо выдавшая вторую книжку фирма уже не существует. Пока что работы нет.
    От какой-то из книжек придется отказаться. Какой-то стаж пропадет. Либо первый либо второй.
    Загранпаспорта выдают в милиции, и они требуют показать им оригинал трудовой книжки, раз человек не работает.
    Вряд ли они будут вашу предыдущую анкету поднимать.

Клерк
    Однако в соответсвии с инструкцией - "работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю."

а как в таком случае быть в НДФЛ в налоговой, отчислениями в пенсионный фонд?
    как быть со страховым пенсионным свидетельством - ведь оно как раз и служит основой для будущей пенсии и учета стажа

В конце концов стаж можно восстановить через суд даже по свидетельским показаниям
    Последний раз редактировалось AlexDR1; 23.10.2009 в 00:21.

Клерк
    Пенсионный предоставляет
    N 27-ФЗ
    Статья 14. Права и обязанности застрахованного лица
    - получить бесплатно один раз в год в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или работы сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете;

Клерк
    Бог с ним, со стажем! Парень молодой - до пенсии еще два стажа заработает.

Речь сейчас только о том, как среагирует милиция, если человек предъявит две трудовые книжки. Оформят ему занран паспорт или нет?

И не накажут ли за вторую книжку?

Пенсионный предоставляет
    Это "письма счастья" по платежам, которые пенсионный рассылает ежегодно.

Клерк
    Владимир-С
    по закону вы должны показывать действующюю трудовую книжку, но учитывая что у нас каждое ведомство это государство в государстве ... надо идти к ним и уточнять на месте, заполнять эту часть заявления на месте - как они скажут, тем более что записей у вас не много и проблем не будет

В последующем все же при приеме на работу рекомендую восстановить трудовую (не теряйте ее) ... никогда не знаешь что в будущем пригодится, лишним не будет точно, зачастую, как раз в самый раз

jul-2000
    в этом вопросе с вами не согласен, те письма что рассылаются раз в год-это инфа по пенсионным накоплениям и вам предоставляется возможность по переводу средств в частные фонды
    По вашему же запросу вы можете получить выписку по стажу, правда там есть ограничения вроде 2001 годом ...что-то так
    Последний раз редактировалось AlexDR1; 23.10.2009 в 11:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)