Могут ли у сотрудника быть 2 трудовые книжки:1, например, преподователь бухучета, а второй просто бухгалтер? законно ли это?
Могут ли у сотрудника быть 2 трудовые книжки:1, например, преподователь бухучета, а второй просто бухгалтер? законно ли это?
Но случается. Правда, как потом он будет выкручиваться.Нет.
А он одну потеряет.
точно такая жэ ситуция и у меня, вот по одной меня по статье уволили (за прогул -короче не хотели сокращать) и на работу теперь не берут. А ведь когда то я сделала себе еще одну трудовую -а теперь о ней вспомнила
пятнышко, придется "дырку" в датах объяснять.
Ну, да, ничего.
А "бодаться" по поводу увольнения не пробовали?
И вот насчет отчислений в Пенс. Фонд, они не пропадут?
У меня тоже 2 трудовые книжки.
Работала в небольшом городке в строительной компании, потом переехала в Москву, при увольнении директор просто не отдал мою трудовую,( и платил мне зарплату), так и сказал -не порть трудовую не прерывай стаж, а в Москве и без трудовой можно работать., надеялись ,что вернусь. При устройстве в Москве, мне наш главбух завела новую, так у меня получилось их 2.
Какой странный директор! Все ли он здоров был?при увольнении директор просто не отдал мою трудовую,( и платил мне зарплату), так и сказал -не порть трудовую не прерывай стаж
Никого не хочу обидеть, но всего скорей Вы Лихой, правы тут, наверное, дело в "красивых глазках".
А какие-нить санкции за заведение второй трудовой предусмотрены?
Впрямую - нет, а косвенно, по принципу "был бы человек, а дело найдется" сейчас вроде бы не применяется. может, штраф какой -нить
С 1975 года (во,как!) имею 2 трудовых. 3 месяца "перехлеста" В пенсию идут обе! Дела, давно минувших дней. Был студентом на практике.
Меня уволили БЕРЕМЕННУЮ по статье ( всю беременность пролежала на сохранении, имеются все мед. документы), чтобы не платить декретные! Подала в суд ( г. Москва). Работодатели дали судье взятку. Решение было вынесено в пользу работодателя. А я с ребенком без копья, без работы, да еще и с испохабленной книжкой!!!
А что, работодателю декретных жалко? Они же платятся не за его счет! ФСС возместит!
По какой конкретно статье? Для беременных есть одна статья - полная ликвидация предприятия. Больше никаких статей нет! Подавайте в суд в следующую инстанцию. Вот не знаю, по закону можете ли Вы подать в суд на действия судьи? Не знать элементарных законов для судьи критично.Меня уволили БЕРЕМЕННУЮ по статье
А у меня вообще 4 трудовые книжки. Завела в 1991 году. Я уже не помню, какая из них настоящая. 2 книжки пустые, но со штампами и печатями всех предприятий, где я работала - чтобы в случае чего можно было вписать что угодно - изменить даты, фирмы.
С введением персонифицированных сведений Пенсионного фонда - с моими трудовыми книжками можно запросто сходить в туалет.
Удивлены ходом мыслей главного бухгалтера?
Это еще цветочки.
У меня нарисовался работник с 2-мя трудовыми. Мне он предоставил одну, а вторая, как потом, случайно, выяснилось, у него в жилконторе, где работает мама. Кем он там оформлен-не знаю. Подозреваю, что взносы в ПФР платятся и там и тут. Подскажите, могут ли быть для нашей фирмы какие-то негативные последствия?
Для фирмы - нет, а вот для сотрудника - да. Вы же не обязаны обзванивать все фирмы и проверять - сколько у него еще трудовых витает на просторах нашей страны.
Так, из любопытства - а случайно выяснилось - это как?
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Нет.могут ли быть для нашей фирмы какие-то негативные последствия?
Вот это вряд ли.имею 2 трудовых. 3 месяца "перехлеста" В пенсию идут обе!
Да тут и не такое прочтешь!Удивлены ходом мыслей главного бухгалтера?
Только стаж до персонифицированного все равно по книжке определяется. Так что к моменту выхода на пенсию последствия непредсказуемы.С введением персонифицированных сведений Пенсионного фонда - с моими трудовыми книжками можно запросто сходить в туалет.
Я - блондинка, мне можно.
Bucom, много букв...это вы про свидетелей?
В самом документе несоизмеримо больше букв и ситуаций, посвящённых рассматриваемому вопросу. Но для большинства они не актуальны. Названо для полноты картины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)