Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Раздельный учет - не сводится баланс

Добрый вечер. Небольшая проблемка. баланс не сводится.Работаю недавно, где то накасячила... Объясняю ситуацию - Ведется раздельный учет -уставная и предпренимательская деятелььность. ежемесячно 20 счет по уставной списываеся на 86, по комерч. на 90. Далее закрытие месяца 90-99. 90счет закрывается, а что делать с 86? И баланс не сходится сумму по 86 счету. Или эта сумма тоже должна учитываться при закрытиии месяца на 99.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а что делать с 86? И баланс не сходится сумму по 86 счету.
    а вы сальдо по 86 в балансе отражаете?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    а вы сальдо по 86 в балансе отражаете?
    а где оно должно отражаться?

Аноним
    Гость
    я просто с балансом раньше не сталкивалась.. а программа (1С 7.7)вроде как автоматом должна все сводить..Пока не сталкивалась с 86 счетом, все нормально сводилось, а тут..

Аноним
    Гость
    по 86 дебетовое сальдо, где его отразить в балансе и почему не отражается в 1С автоматически?

Клерк Аватар для jul-2000
    А почему 86 дебетовый? Что у вас за уставная деятельность?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ежемесячно 20 счет по уставной списываеся на 86
    Для того, что бы списывать целевое финансирование, надо его иметь... Все затраты сверх него - убыток...

Клерк
    1С 86 в баланс не ставит - не понимает, да и не положено типовой конфигурации это. Если вы некоммерческая организация, то при реформации баланса должны закрывать 99 на 86 - это будет источник финансирования "уставной деятельности". Тогда кредитовый остаток по 86 идет в 1 раздел пассива (вручную). Если перебрали с расходами (проедаем прибыль текущего года :-) ), то я бы предложил на выбор 2 варианта - 1-й - показать ЦФ красным, 2-й - свернуть его с прибылью/убытками, но именно когда речь идет о промежуточном балансе.

Аноним
    Гость
    мы целевого финансирования как такового не имеем в течении года, только затраты. а в коце года 84 счет закрывается на 86 - отсюда только и появляется это ЦФ(Если прибыль будет). Но в течении года у нас только затраты. а в учетной политике сказано, что по окончании месяца затраты на устав.д. на Д 86. А как это в прмежуточном балансе опказать ума не приложу, может в ручную, но тогда по какой строке показывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)