Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ

Осторожно Реорганизация фирмы?! Вопрос!

В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,до достижения им 3-х летнего возраста.В организации,в которой числюсь предстоит реорганизация,возможно ликвидация и создание новой.С меня просят написать заявление об увольнении по собственному желанию и о принятии в новую(что еще под вопросом).Возможно ли такое,что заявление об увольнении с меня возьмут,а о принятии нет.Какими правами в такой ситуации я обладаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Возможно ли такое,что заявление об увольнении с меня возьмут,а о принятии нет
    Вполне возможно.
    Какими правами в такой ситуации я обладаю?
    Вас в случае ликвидации должны уволить по п1 ст81 с выплатой выходного пособия. (примерно 3 оклада)

А Вы по этому поводу в ТИ обратились? Мне в подобной ситуации не ТИ, не Прокуратура не помогли. Только суд.
    Через суд выбила себе выходное пособие.

утро добрым не бывает!
    Статья 75ТК РФ.
    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
    При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Определение Конституционного Суда РФ от 29 января 2009 г. N*24-О-О
    Часть пятая статьи*75 Трудового кодекса Российской Федерации носит гарантийный характер, она направлена на обеспечение работнику возможности продолжать трудовую деятельность по должности (профессии, специальности), обусловленной трудовым договором, при реорганизации юридического лица, т.е. на сохранение трудовых отношений, что гарантирует стабильность правового положения работника в условиях изменения правового статуса работодателя. При этом работник вправе не согласиться с продолжением трудовой деятельности, и в этом случае трудовой договор с ним прекращается по специальному основанию, предусмотренному в пункте*6 статьи*77 Трудового кодекса Российской Федерации, либо трудовой договор расторгается по инициативе работника.

Таким образом, если в организация именно реорганизуется -Вам ничего писать не надо (если, конечно, Вы хотите продолжать работу).
    В любом случае -ликвидация у вас или реорганизация, вас должны письменно уведомить об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)