Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ошибка в инвойсе поставщика

Иностранный поставщик сделал ошибку в стоимости товара (указал большую), товар уже растаможили (фактически переплатили пошлин), когда выяснилось, что цена другая. Есть долгосрочный контракт, поставки регулярные. Что можно сделать, чтобы урегулировать взаиморасчеты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня похожая ситуация, только не с ценой, а с кол-вом, почитайте мои сообщения в теме "Внешнеэкономическая деятельность" "Кол-во товара расходятся с данными по ГТД" Может Вам это как-нибудь поможет)))

3. Клерк
    спасибо, но мне кажется дело в другом, поэтому и создала эту тему.

4. Клерк Аватар для Diez
    Что можно сделать, чтобы урегулировать взаиморасчеты?
    Написать заявление в Таможенный орган с приложением заполненной КТС и подтверждающими док-ми. Да, когда откорректируют ГТД, не забыть в банк предоставить.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 25.10.2009 в 16:42.
    Шанс есть всегда...

5. Клерк
    спасибо!

6. Клерк
    Подниму эту тему. Китайцы прислали инвойс, который формируют в EXCEL. Цена у них стоит в ячейке стоит с 12-тью знаками после запятой (отображается в печатной форме с 2-мя знаками!) и когда мы стали пересчитывать, т.е. количество умножать на цену, почти по каждой позиции расхождение (+,-) на 0,5-0,15 центов При пересчете колонки "сумма итого" расхождение на один цент в большую сторону. Вопрос: как на такой инвойс посмотрит таможня? Товар уже в пути и мы заплатили по этому инвойсу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)