Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

нарушены ли права работника

Брат заключил срочный трудовой договор на 3 месяца. В договоре указано: отпуск-прочерк, в таблице про оплату:сдельно 27.79 и РК-30%, режим рабочего времени-8 часов (с 8 до 12 и с 13 до 17,пять дней в неделю). Проработал 3 месяца и получил расчет(пример за июнь)
    27.79* 168(кол-во часов по производственному календарю)+ 30% =6069.34.Работал фактически 6 дней в неделю до 20 часов и в воскресенье до 12.
    1. Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать?
    2. Правильно ли начислена зарплата
    3. Была ли преработка, как ее доказать
    4. В связи с этим стоит ли идти в суд отстаивать свои права
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Иришика; 23.10.2009 в 05:01. Причина: добавить текст

Клерк
    1. Положена. Есть специальное положение как посчитать. Права работника предоставленные ему законом (в т.ч. на оплачиваемый отпуск) не могут быть уменьшены трудовым договором.
    2. Арифметику не проверял, а на как сдельщику (!!!) насчитывать почасовую з/п - не пойму, хоть убей.
    3. Из сказанного не понятно была ли переработка на самом деле. По табелю наверняка не было. Искать свидетелей для суда... Не знаю.. не очевидный вариант.
    4. За компенсацию - может и трудовой инспекции достаточно для начала. А в суд - стоит ли овчинка выделки? хотя если сидишь без работы - то и это заделье

Клерк
    2.Вот и я не пойму, я цитирую договор, там -"сдельно", 22,97.
    Я так поняла, что-22,97 это есть тарифная ставка. потом смотрю расчет зарплаты-и вижу, что цифры складываются из умножения 22,79 на часы в месяце. То ли я не понимаю, то ли неправильно посчитано.
    3. Работали действительно с переработкой, а как я понимаю, это оплачивается по-другому . Доказательство-свидетельские показания пойдут?

Клерк
    27,79 за какую единицу?

Клерк
    Об этом ни слова. У меня создается впечатление, что его крупно надули.
    Пытаемся разобраться, что к чему. Перед глазами только трудовой договор и расчет о выданной зарплате.

Клерк
    Как вообще должны были рассчитывать зарплату, должность-плотник-бетонщик 2 разряда.На основании каких документов бухгалтер делает расчет? Какие надбавки и доплаты положены? как теперь это все проверить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)