Показано с 1 по 16 из 16
    Vadanbul
    Гость

Осторожно Порядок осуществления платежей за квартиру

Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, квалифицированно разобраться с решением следующего вопроса. Квартира приватизирована, собственниками являются четыре человека:я, мать, сестра, двоюродный брат. Долгое время я самостоятельно, из своих средств, осуществлял все платежи за квартиру в связи с тяжелым материальным положением остальных собственников. Квитанции имеются. Однако в настоящее время мое финансовое положение не позволяет мне и далее платить за всех. Каким образом мне выделить свою долю платежей? Если действовать через суд, то как правильно составить исковое заявление? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    осуществлял все платежи за квартиру
    все, это какие? если вы про налоги, то они оплачиваются каждым самостоятельно. а если по квартплату - она начисляется не в зависимости от количества собственников, а от количества прописанных (проживающих) лиц. конкретизируйте, пожалуйста!

Клерк
    Имеется ввиду квартплата. Прописаны все четверо, хотя реально проживают двое.

в отношении тех, что прописаны, но не проживают - в ЖЭУ, или где у вас квартплату начисляют, надо узнать, что требуется для перерасчета в случае, если люди фактически не проживают (в нашем прям на стенде у бухгалтерии висело объявление). Только пересчет если будут делать - то от того момента, как документы подадите. прошедший период не засчитают, к сожалению. Таким образом, получившийся размер квартплаты надо попробовать
    со вторым напополам разделить по простой человеческой договоренности.

Аноним
    Гость
    Если вы входите в число этих двоих,то поставьте счетчики и будете платить только за собственное потребление,если не входите,то принесите в ЕИРЦ справку о том,что фактически проживаете по другому адресу и не будете платить вообще ничего

Клерк
    Я прописан, но не проживаю. А разделить с проживающими "по простой человеческой договоренности", или между ними, не получается: платить не хотят, типа "нет денег...".

если сами не проживаете, то можете и не платить, услуги то вами не потребляются!

Клерк Аватар для Лёнка
    если сами не проживаете, то можете и не платить, услуги то вами не потребляются!
    отопление,тех обслуживание платится не зависимо от проживания

Лёнка, основания?

Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, основания?
    собственник несет бремя платежей по своей собственности

Клерк
    собственник несет бремя платежей по своей собственности
    Все верно. Вопрос в том, как юридически выделить свою долю оплаты и получать квитанции на себя, а не на всех и отвечать за свою долю оплаты, потому что остальные платить не хотят в принципе и полюбовно договариваться не желают. Отвечать же в конечном итоге будут все одинаково, и тот, кто добросовестно хочет платить, и те, кто попросту забил на это всё. А предъявление справок о проживании - это детский сад, а не решение вопроса, ведь остаются платежи за отопление, телефон, отчисления на капремонт дома и ещё много чего. Поэтому и прошу помощи с точки зрения юридической, т.к. считаю, что данный вопрос можно решить только в судебном порядке, а как грамотно составить исковое заявление - не знаю.

Клерк Аватар для Лёнка
    т.к. считаю, что данный вопрос можно решить только в судебном порядке,
    согласна-как выделение доли из совместной собственности в кв.метрах,а потом оплаты этих м. отдельно от других (только возможно ли такое?)

(только возможно ли такое?)
    -для этого, кажется, требуется разделение лицевых счетов, а для такого разделения - признание квартиры коммунальной.

Клерк Аватар для Лёнка
    для этого, кажется, требуется разделение лицевых счетов,
    а без разделения нельзя?

Аноним
    Гость
    А сходить в ЕИРЦ и попросить присылать две платежки, себе и остальным?

Главный бухгалтер
    Vadanbul, в Управляющей компании не пробовали решить этот вопрос?
    обычно в таких случаях соглашение составляется между собственниками и пользователями, поскольку не все услуги можно разделить: например, антенна, радио, запирающее устройство ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)