Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Вопросы волнующие начинающего ИП

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    В скором времени я зарегистрирую ИП без работников с УСН 15%. Вид деятельности интернет-магазин. (Розничная торговля по образцам). Интересуют следующие вопросы:
    1) Какие документы я должен буду вести?
    2) Нужен ли мне будет кассовый аппарат? (Буду работать с наличкой)
    3) Как я смогу распоряжаться выручкой?
    4) Какие налоги я должен буду платить? Как они рассчитываются?
    Подскажите, пожалуйста, трудно ли это самому все вести? И не надо, пожалуйста, писать что бы я пользовался поиском, т.к. в тех темах столько флуда, что я просто в шоке…
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось savenko; 23.10.2009 в 11:14.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Посмотрите спец. подборку для ИП.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52011682

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Посмотрите спец. подборку для ИП.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52011682
    Я эти темы прочитал как минимум 2 раза... но к сожалению так не чего и не смог понять. Я сам себе смог сделать мощный сайт, а с налоговым учетом беда(((

4. Модератор Аватар для Тоня
    1. Книгу доходов/раходов
    2.Нужен
    3. Как угодно
    4. Придется еще раз прочитать, на этот раз внимательно
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D, заголовок Отчетность организаций, применяющей УСН и Налоги, сборы и взносы, уплачиваемые при УСН.

5. Модератор Аватар для Тоня
    а с налоговым учетом беда
    Нанимайте специалиста.

6. Аноним
    Гость
    Для кассового аппарата нужна будет кассовая книга? Какие еще документы нужно будет вести вместе с кассой?

7. Модератор
    Аноним, Вам все равно придется разбираться. Потому что это Ваш бизнес. Почитайте еще энциклопедию Индивидуальный предприниматель
    А тема про кассовую книгу (не путать с книгой кассира-операциониста, которая ведется при использовании ККМ) и ИП висит вверху этого раздела форума

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вам все равно придется разбираться. Потому что это Ваш бизнес. Почитайте еще энциклопедию Индивидуальный предприниматель
    А тема про кассовую книгу (не путать с книгой кассира-операциониста, которая ведется при использовании ККМ) и ИП висит вверху этого раздела форума
    Так я понял, что точно надо вести книгу доходов/расходов, книгу кассира-операциониста. Может что-то еще?
    По налогам:
    "ИП без работников сдает только один отчет в квартал – декларацию по УСН!" А в Пенсионный фонд нужно платить раз в год? Какие налоги нужно еще платить? Не могли бы Вы мне просто перечислить, что я должен знать и что обязан вести?
    Например, я работаю в сфере контейнерных перевозок автотранспортом и мог бы спокойно рассказать какие нужно заполнять журналы и как их вести (А у нас их где-то около 10шт) и не засорял бы голову статьями и где почитать еще...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от savenko Посмотреть сообщение
    я работаю в сфере контейнерных перевозок автотранспортом и мог бы спокойно рассказать какие нужно заполнять журналы и как их вести (А у нас их где-то около 10шт) и не засорял бы голову статьями и где почитать еще...
    Мартышкин труд.
    "Хочу зарабатывать деньги. Научите меня быстро и бесплатно"
    Встречное предложение: расскажи-ка нам, как сделать себе "мощный сайт" и не засорять голову самообучением.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Например, я работаю в сфере контейнерных перевозок автотранспортом и мог бы спокойно рассказать какие нужно заполнять журналы и как их вести (А у нас их где-то около 10шт)
    а на основании чего вы уверены,что все из этих 10 журналов надо вести и нет ничего еще,что вы не ведете,а должны?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мартышкин труд.
    "Хочу зарабатывать деньги. Научите меня быстро и бесплатно"
    Встречное предложение: расскажи-ка нам, как сделать себе "мощный сайт" и не засорять голову самообучением.
    Если по Вашему варианту, то тогда взять любые книжки по SQL СУБД и PHP программированию и начать читать с самого начала))) А если по моему варианту то моя аська 369068114 и я расскажу по шагам как сделать себе качественный сайт за 10 дней (сайт визитка, интернет-магазин). А есть встречное предложение... давайте я сделаю кому-нибудь хороший сайт а Вы меня за это научите работать? На самом деле все проблемы в образовании не из-за того, что плохо учат, а из-за того что мы приходим на работу и не знаем какую бумажку и как правильно заполнить.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а на основании чего вы уверены,что все из этих 10 журналов надо вести и нет ничего еще,что вы не ведете,а должны?
    На основании того, что фирма работает с 91г, и за 18 лет у нее не было проблем с тем что нет каких-либо журналов. А появились журналы из-за того, что кто-то спросил у опытного человека какие журналы нужно вести транспортному хозяйству и тот ему все показал и рассказал+ сами надзирающие органы подсказали, что с этого года ведем такой-то журнал...

А вообще тут начинается снова флуд! Ответы модераторов были хорошие. За это им большое спасибо!
    Последний раз редактировалось savenko; 23.10.2009 в 23:49.

13. Модератор
    и мог бы спокойно рассказать какие нужно заполнять журналы и как их вести
    Вы бы смогли рассказывать об этом 10 раз в день? Или бы сделали раздел FAQ и посылали бы туда?
    Вот и мы сделали и FAQ и энциклопедию. И надеемся, что кто- то все-таки будет меньше вопросов задавать
    А появились журналы из-за того, что кто-то спросил у опытного человека какие журналы нужно вести транспортному хозяйству
    Ммм, не хочу конечно утверждать, но я вот тоже не уверена, что столько журналов нужно. Потому как много что изменилось, а опытные люди, работающие со времен СССР как-то законы не отслеживают обычно
    ЗЫ: Я привела Вам ссылку где написаны все ответы на Ваши вопросы. Я не верю, что Вы её прочитали. Иначе бы Вы про отчетность и взносы в ПФ не спрашивали

14. Клерк
    У нас же деятельность связанная с высоким риском... Например в ГАИ возим журнал о об безаварийности, водитель должен расписаться за получение прицепа и машины, за получение путевого листа, за получения командировочного листа, пройти инструктаж для убывающих водителей в командировку и т.д. там шляпа и все они обязательны... прошиты и пронумерованы)))

FAQ лучше делать вопрос/ответ... а тут видишь вопрос открываешь тему, а там один говорит одно, другой говорит другое и смысл теряется...
    Последний раз редактировалось savenko; 24.10.2009 в 01:03.

15. Клерк Аватар для Лёнка
    FAQ лучше делать вопрос/ответ...
    я тоже мечтаю,чтобы на каждый налоговый вопрос был четкий и однозначный ответ ...

16. Модератор
    FAQ лучше делать вопрос/ответ..
    Это невозможно. Потому что сам по себе ответ без взаимосвязи со множеством других ответов будет бессмысленен. И вообще-то в энциклопедии уже все разжевано для новичков так, что дальше некуда. И календари на форуме есть все возможные. И темы по отчетности. Было бы желание это читать.
    а там один говорит одно, другой говорит другое и смысл теряется...
    Не, ну мы так просто, от нечего делать тут обсуждаем проблемы

17. Клерк
    И все таки я хотел бы найти людей, которые смогли бы мне все разжевать по УСН 15% (розничная торговля, без наемных рабочих), а я в замен либо бесплатно сделал бы им хороший сайт или научил бы как делать самим сайт...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от savenko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    В скором времени я зарегистрирую ИП без работников с УСН 15%. Вид деятельности интернет-магазин. (Розничная торговля по образцам). Интересуют следующие вопросы:
    1) Какие документы я должен буду вести?
    2) Нужен ли мне будет кассовый аппарат? (Буду работать с наличкой)
    3) Как я смогу распоряжаться выручкой?
    4) Какие налоги я должен буду платить? Как они рассчитываются?
    Подскажите, пожалуйста, трудно ли это самому все вести? И не надо, пожалуйста, писать что бы я пользовался поиском, т.к. в тех темах столько флуда, что я просто в шоке…
    Не знаю как интернет магазин, но во многих регионах розничная торговля попадает под ЕНВД.
    Могу порекомендовать обратиться в налоговую, они там расскажут что нужно для регистрации.

3- ИП выручкой распоряжается как хочет.
    4- 15% от суммы доходов-расходы. Можно вест ив какой-нибудь программе типа 1С. Она же тебе и книгу распечатает и декларацию.
    Причем к расходам можно отнести только то, что описано в налоговом кодексе.
    И фиксированный платеж в ПФ. Раз в квартал.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Не знаю как интернет магазин, но во многих регионах розничная торговля попадает под ЕНВД.
    Торговля через Интернет под ЕНВД не подпадает..
    Могу порекомендовать обратиться в налоговую, они там расскажут что нужно для регистрации.
    Скажут вряд ли...а вот пальцем ткнут на стенд,висящей на стене..на котором и будет написано,что собственно нужно..
    можно и раз в месяц..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

20. Модератор
    В некоторых местах в регистрирующую налоговую еще надо попытаться войти...

21. Клерк Аватар для Jubi
    Она же тебе и книгу распечатает и декларацию.
    ага, а если что то не так распечатает, то она же (программа) штрафы и заплатит
    это Вам наверно в налоговой рассказали?

22. Клерк Аватар для Jubi
    ИП без работников сдает только один отчет в квартал – декларацию по УСН!
    нет, раз в год, а уплачивает по факту раз в квартал
    взносы в ПФ можете хоть каждый день платить, а можете всю сумму заплатить разом, до 31 декабря

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нанимайте специалиста.
    Я тоже советую первый раз сходить к специалисту можно просто на консультацию (если сразу все охватишь и поймешь), он тебе сделает отчетность все покажет заплатишь, а в следующий раз может и сам сделаешь, но наше законодательство часто меняется и тебе за этим придется следить или так же ходить на консультацию

24. Клерк
    На самом деле нужно начать работать, а там уже разбираться... Уважаемые форумчанины не могли бы Вы мне оставить номер свой аськи в личке или добавить меня в свой список контактов? Т.к. когда на этой недели появится доки на ИП у меня будет очень много вопросов по правилам заполнения книги доходов/расходов и т.д. Например, от одного очень хорошего человека узнал, что расходы возникают только после продажи товара))) За ранее большое,Спасибо!

25. Клерк Аватар для efreytor
    savenko, вот у вас есть своя ветка...можете тут и выкладывать свои вопросы...всегда найдется тот кто поможет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

26. Клерк
    Зарегистрировал ИП, УСН. Не хочу, что бы приходили домой чужие люди с проверкой, да и вообще как то удобней работать в своем офисе. Если я арендую небольшое помещение, поставлю туда кассу. В этом месте буду только выдавать товар и принимать деньги. Я слечу с УСН на ЕНВД?(Интернет- магазин) Как проинформировать налоговую инспекцию, что фактическое местонахождения у меня другое, а не у меня дома?
    Последний раз редактировалось savenko; 08.11.2009 в 21:55.

27. Клерк Аватар для efreytor
    Я слечу с УСН на ЕНВД?(Интернет- магазин)
    вполне возможно...смотря что за помещение...вообще заказывая товар через интернет-магазин покупатель планирует что ему либо пришлют его по почте,либо доставят на дом...что это за интернет-магазин где мне еще нужно куда-то перется за товаром?
    Как проинформировать налоговую инспекцию, что фактическое местонахождения у меня другое, а не у меня дома?
    никак ее не надо информировать..ей это не интересно..у ИП есть только один адрес-прописка.К вам домой никто не пойдет.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вполне возможно...смотря что за помещение...вообще заказывая товар через интернет-магазин покупатель планирует что ему либо пришлют его по почте,либо доставят на дом...что это за интернет-магазин где мне еще нужно куда-то перется за товаром? никак ее не надо информировать..ей это не интересно..у ИП есть только один адрес-прописка.К вам домой никто не пойдет.
    А если вы живете на соседней улице? Вам захочется платить еще 100 рублей за доставку?

29. Клерк Аватар для efreytor
    А если вы живете на соседней улице?
    то это ЕНВД будет..если вот так запросто любой проходящий может к вам зайти и купить товар..
    интернет-магазин это дистанционный способ торговли...
    Вам захочется платить еще 100 рублей за доставку?
    а вы не хотите включить ее в стоимость товара?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    то это ЕНВД будет..если вот так запросто любой проходящий может к вам зайти и купить товар..
    интернет-магазин это дистанционный способ торговли...
    а вы не хотите включить ее в стоимость товара?
    Зачем? Интернет магазин должен быть дешевым... так у меня по образцам. Пока не позвоню, что можно забирать товар... делать у меня нечего...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)