Основное средство сформировано в укрупненном виде, есть желание и необходимость его разделить на более мелкие самостоятельные объекты. Имеем ли мы право на это?
Основное средство сформировано в укрупненном виде, есть желание и необходимость его разделить на более мелкие самостоятельные объекты. Имеем ли мы право на это?
а каков механизм? демонтаж...снятие с учета 08 -01 и потом заново оприходовать в новых ипостасиях? но это же фикция будет, реально ни чего этого не будет, а по ПБУ
...."Стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств."
так общая же стоимость не меняется...
обычная разукомплектация - комплектация
> а каков механизм? демонтаж...снятие с учета 08 -01 и потом заново оприходовать в новых ипостасиях?
1) Вы сами ответили на вопрос.
> но это же фикция будет
2) Не будет
> "частичной ликвидации"
3) Так Вы не ликвидируете частично. Вы два новых получаете.
![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
нет, ребята это слова, а их к делу не пришьешь. ни в ПБУ, ни в метод указаниях по ОС нет про это ни чего, если только в древних каких то толмутах. НУЖЕН мне БУКВ нормативки какой нить.
опишите конкретику... что дробите?
Если в новой нормативке нет вариантов, так читайте старые нормативки. ("древние") И прописывайте сие в учётной политике "если неоднозначная трактовка". НО:
1) Приводите абзац ПБУ полностью:
29. Стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета.
Выбытие объекта основных средств имеет место в случае: продажи; прекращения использования вследствие морального или физического износа; ликвидации при аварии, стихийном бедствии и иной чрезвычайной ситуации; передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал другой организации, паевой фонд; передачи по договору мены, дарения; внесения в счет вклада по договору о совместной деятельности; выявления недостачи или порчи активов при их инвентаризации; частичной ликвидации при выполнении работ по реконструкции; в иных случаях.
2) И надо применять ВСЁ ПБУ, а не "то что нам нравится".
© Законы Мерфи.
коммуникационные сети. но это общее понятие, а есть конкретные их участки, вот на них и надо разделить
для "злого"
и на 1 и на 2 пункты, для меня подходит только "и в иных случаях"....это не прокатывает
и не тот я пункт приводил вообще....и нет выбытия...они как пахали так и пашут...просто надо их по другому мне учитывать
> ...это не прокатывает
Это не "не прокатывает", это ПБУ. А ПБУ, это как "запрещающие", а не "предупреждающие" знаки на дороге.
Других советов Вы не получите точно. Ибо "всё в Ваших руках!"
Сеть1,2,3 "изначально" были на учёте... только удобнее было их вести как объект КС...
Дт 01<Сеть1> - Кт 01<КС>
Дт 01<Сеть2> - Кт 01<КС>
Дт 01<Сеть3> - Кт 01<КС>
Дт 02<КС> - Кт 02<Сеть1>
Дт 02<КС> - Кт 02<Сеть2>
Дт 02<КС> - Кт 02<Сеть3>
как панно изначально состоит из кусочков янтаря, как здание изначально состоит из кв. м., так и коммуникационная сеть изначально состоит из кусков трубы с вентилями...
элементарно съедает программа - попробуйте
спасибо....я вообщем то по проводкам все представлял...я спрашивал что может кто сталкивался с письмами какими или ответами официальными по этой теме....объекты делятся на части у которых и срок то полезного использования не поменяется....но надо мне что то в поддержку (но уж не прописывание в учетной политике что я могу ОС делить).....суммы аховые....
1) Где здесь "иные случаи"?
2) Разве Вы "частично ликвидируете"? Нет. Вы получаете ДВА.
3) Для "любителей" - http://www.eg-online.ru/article/51425/
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 23.10.2009 в 15:02.
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)