Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Банковская проверка, подскажите!

Уважаемые клерки, у меня первый раз банковская проверка, подскажите пожалуйста некоторые моменты. При заполнении расх.кас.ордеров на выплату заработной платы сотрудникам я выписываю РКО на себя, расписываюсь в РКО, а в качестве приложения у меня выступают расчетно-платежные ведомости с подписями сотрудников, коррекно ли такое заполнение? у меня лимит с банком ноль, можно ли из поступивших в кассу ДС, выдавать под отчет, не зачисляя на РС? И еще один вопрос, у нас водитель привозит в офис выписки по доверенности, я ему из кассы выдала ДС для зачисления на РС, но он не является работником моей организации???? Подскажите, на что они обращают внимание, переживаю....?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Надин
    1) с РКО корректно.
    2) поступившая выручка должна сдаваться в банк. У Вас ведь не оговорено ее использование. Если поступившие в кассу деньги не выручка, а, например, возвращенный остаток предыдущего аванса, то можно выдать.
    3) Можно выдать, только нужен пасопрт и доверенность

3. Клерк Аватар для Лёнка
    2) поступившая выручка должна сдаваться в банк. У Вас ведь не оговорено ее использование. Если поступившие в кассу деньги не выручка, а, например, возвращенный остаток предыдущего аванса, то можно выдать.
    но если вы перед выдачей сдавать не будете,за это не накажут

4. Клерк
    Что Вы переживаете? Банки у нас коммерческие и очень лояльны к своим клиентам. Даже если у Вас где-то приключится "косяк", то Вам обязательно позвонят и "укажут на погрешность", предложив исправить.
    Под отчет выдавать из кассы конечно же можно. но банк потребует от Вас приказ по поводу подотчетников, где нужно указать, кто будет являться подотчетником в организации и н а какой срок под отчет будут выдаваться деньги (я пишу 3 месяца)

5. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Цитата Сообщение от МишкаГамми Посмотреть сообщение
    Что Вы переживаете? Банки у нас коммерческие и очень лояльны к своим клиентам. Даже если у Вас где-то приключится "косяк", то Вам обязательно позвонят и "укажут на погрешность", предложив исправить.
    Под отчет выдавать из кассы конечно же можно. но банк потребует от Вас приказ по поводу подотчетников, где нужно указать, кто будет являться подотчетником в организации и н а какой срок под отчет будут выдаваться деньги (я пишу 3 месяца)
    +1. Проверяют кассовую книгу, отчет кассира за любые 3 месяца текущего либо предыдущего года, авансовые отчеты, правильность их заполнения, соответствие остаткам кассы лимиту.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

6. Клерк
    Доброе утро, можно мне тоже по пунктикам уточнить
    1. Кассов книга - она у меня электронная, ее нужно распечатать за квартал и не прошивать или...?
    2. Прих и расх ордера - вроде понятно
    3. Отчеты кассира - тоже вроде понятно
    4. Журнал регистр прих и расх касс ордеров - его надо вести? Он каждый год новый? Распечатывать тоже нужно часть не прошивая?

Спасибо!

7. Аноним
    Гость
    Кассовую книгу надо прошивать нумеровать и опечатывать.

8. Клерк
    1. Кассов книга - она у меня электронная, ее нужно распечатать за квартал и не прошивать или...?
    кассовую книгу распечатать и прошить

2. Прих и расх ордера - вроде понятно
    3. Отчеты кассира - тоже вроде понятно
    отчеты кассира с ПКО и РКО тоже прошиваются

периоды в зависимости от объема документов, может месяц, а может и год

Журнал регистр прих и расх касс ордеров - его надо вести? Он каждый год новый? Распечатывать тоже нужно часть не прошивая?
    я такого не веду, банк ни разу не запрашивал.. поэтому не подскажу

9. Аноним
    Гость
    Скажите, если лимит с банком не установлен, а мы:

1. Сняли деньги из банка
    2. Выдали в подотчет
    3. Вернули из подотчета в кассу
    4. Выдали з/пл

Можно ли было п. 4?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Можно ли было п. 4?
    банк посчитает,что нельзя,но сделать ничего не сможет

11. Аноним
    Гость
    То есть отрицательные комментарии в налоговую пошлют или как ?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    То есть отрицательные комментарии в налоговую пошлют
    нет,вам в результате проверки сделают замечание ...

13. Аноним
    Гость
    То есть санкций никаких не будет. А вообще при налоговой проверке налоговая смотрит кассовую дисциплину или это работа банка?
    Спасибо заранее за ответы!!!

14. Аноним
    Гость
    Никто не знает?

15. Модератор Аватар для Январь
    А вообще при налоговой проверке налоговая смотрит кассовую дисциплину или это работа банка?
    Если только за тот период и те нарушения, за которые можно штраф наложить

16. Клерк Аватар для Лейка1985
    что то посередине между Москвой и Калугой
    Подскажите, пож-та: у нас тоже первый раз банковская проверка - волнуюсь ужасно....
    Но нас еще попросили принести договора займов (если имеются - у нас имеются, два раза давали деньги - физ.лицу и ООО, деньги нам уже вернули в кассу, мы их потратили за материал нал.) и ав.отчеты. К чему они могут придраться, может кто сталкивался?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)