Результаты опроса: Кем бы Вы хотели, чтоб стал Ваш ребенок (о будущей профессии)?

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так же как я (бухгалтером, юристом, банкиром, программистом, директором, клерком наконец)

2 7.69%
  • вырастет, сам решит кем быть

21 80.77%
  • все равно, лишь бы хватало на хлеб с маслом (и икоркой)

4 15.38%
  • мне все равно

1 3.85%
  • мне рано об этом думать

3 11.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Будущее Ваших детей зависит от Вас

Правда жизни: родители всегда хотят своим детям только лучшего. Но всегда ли это лучшее для детей, а не для удовлетворения собственных хотелок (а может невыполненных мечт).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Lawyer
    Правда жизни: родители всегда хотят своим детям только лучшего. Но всегда ли это лучшее для детей, а не для удовлетворения собственных хотелок (а может невыполненных мечт).
    Абсолютно согласен. Кстати, тут да же не в невыполненных мечтах дело. Есть ведь и те кто все выполнил что хотел, да и икру можно тазиками есть, только это вовсе не означает что такой образ жизни понравится и твоим детям...

3. не бухгалтер
    В этом году дочка поступает в ВУЗ.
    Никакого давления (ни прямого, ни косвенного!, по крайней мере сознательно) на ее выбор мы не оказывали.
    Жена - бухгалтер
    Я - хм, не бухгалтер, но уже и не технарь.
    Дочь училась в классе с углубленным изучением литературы.
    Поступает в технический ВУЗ.
    Гримасы судьбы? Не уверен. Сегодня я вообще не уверен ни в чем (касательно образования дочери).
    На малом семейном совете (пристутствовали только старейшины) решили - сама большая, ей видней. А там что получится - то и получится.
    Хотя... они мало чем отличаются от нас в их возрасте.
    Я, например, по своей первой специальности не отработал ни одного дня. По родственным - работал, постепенно уходил все дальше и дальше.
    НО, первая моя специальность здорово помогла в жизни и помогает до сих пор. А мысли первых преподов - нет слов - СПАСИБО говорю и буду говорить.
    Да, кчему это я - родители всегда хотят своим детям только лучшего. А кто, как не сами дети знают, что лучше?
    ЗЫ: Прстите за сумбурность - ранне утро, а я еще не спал, а тут еще по радио Николаев стонет...
    MihaILL

4. дилетант Аватар для Govorun
    Мой сынуля явный технарь. И я буду крайне удивлена, если он вдруг решит поступить в гуманитарный ВУЗ
    Тогда точно стану отговаривать. И ещё - встала бы на дыбы, если б он решил пойти в медицинский. Надеюсь, этого не случится
    А так - ему жить, ему и решать
    Наталья.

5. Клерк Аватар для Поля
    И ещё - встала бы на дыбы, если б он решил пойти в медицинский. Надеюсь, этого не случится
    Ну и зря. Мой муж поступил в медицинский за гоночный велосипед. Теперь у него своя клиника. Так что, пути Господни не исповедимы. Никто не может предположить, как повернется судьба. И мешать ребенку сделать свой выбор не стоит.

6. Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Поля
    И мешать ребенку сделать свой выбор не стоит.
    не всегда! вот только недавно я сказала родителям "спасибо" за то, что они мне не дали стать тем, кем я хотела....всё приходит с годами, хотя своим детям мешать не буду, просто расскажу про все "+" и "-" выбранной ими професии, а там пусть решают сами....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

7. Клерк Аватар для Warbler
    Считаю, что ребенку надо создать такие условия, чтобы в будущем он имел возможность сделать выбор из максимального количества вариантов. То есть надо учить его читать/писать на русском и иностранных языках, отдать заниматься в различные секции/кружки в наиболее раннем возрасте. Годам к 12 он уже в состоянии сделать выбор - все ненужное отпадет само собой.

Например, в 12 лет я очень захотела заниматься бальными танцами. А в студию у нас принимали только с 7-8. - вот вам пример ограничения выбора ребенка.

А у моей подруги (детского психолога по образованию) ребенок умел читать еще до того, как начал разговаривать - у нее вся квартира была обвешана буквами. Она спрашивала: "Кирюшенька, а где у нас буква "А". И ребенок уверенно тыкал пальцем в нужную букву. Вот это простор для дальнейшего раннего образования...

А вообще, принимать решения за ребенка считаю возможным только пока он не в состоянии принимать решения самостоятельно. Посоветовать я ему что-то могу, а вот с решениями он пусть сам справляется.
    Последний раз редактировалось Warbler; 19.07.2004 в 21:22.
    Всем удачи!

8. Клерк Аватар для Маринка
    я не знаю, что отвечать на этот опрос. Мои дети выбрали свои специальности по своему усмотрению (сын заканчивает МАИ, будет работать в КБ Сухого, заниматься гидроустановками в самолетах, дочь учится на лингвиста - английский + 2-3 языка). Как они смогут устроиться в будущем, я представляю себе с трудом При наличии практически официального геноцида в России (всегда была патриоткой, до сих пор преклоняюсь перед ветеранами Великой Отечественной, всегда интересовалась Русской Историей, всегда считала, что человек, отрицающий свои КОРНИ, недостоин жить на земле, но теперь НЕ МОГУ назвать Россию "нашей страной"!!!) жить в России - самоубийство, уезжать - ???? Не знаю. Мне страшно за моих детей! Когда они были маленькими, я не боялась за них, а теперь... Самое ужасное, что поймала себя на мысли, что я не хочу внуков! Я мечтала о внуках уже давно, тайно лелеяла мечту о малышах, об их первых шагах, словах, улыбках... А теперь? С каждым годом все хуже и хуже. Один мой знакомый сказал: "Хотел бы я знать, где они берут такую травку, чтоб так качественно сносило голову!" Я не против конкретного нынешнего правительства, я НЕ ВИЖУ ПЕРСПЕКТИВЫ!!! Те, кто придут на смену, будут ТАКИМИ же!!!
    Я вас всех очень люблю!

9. Клерк Аватар для Маринка
    В дополнение к вышеизложенному свежачок-с, так сказать http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post50341074
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)