Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Reddiska

Информация претензия к банку по потребительскому кредиту

Коллеги, поделитесь, кому не жалко, образцом претензии к банку.
    Ситуация: коллега взяла потреб.кредит, из документов на руки ей выдали только заявку и график погашения, сказали, что на досрочное погашение мораторий - 3 месяца, а дальше можно погасить без штрафов. Три месяца она платила по графику, затем, позвонив на "горячую линую" узнала сумму остатка и оплатила ее. прошло 5 месяцев, теперь банк постоянно звонит, требует сумму долга. как я понимаю, это сумма начисленных процентов. Только сейчас она поехала и "выбила" договор. Договор пустой, ее фио там нет, вступает в силу с момента одобрения заявки. зато есть запрет на досрочное погашение. в заявке строка - текст договора на 10 листах получила, а тот текст, который она "выбила" - на 6 страницах. Можно ли только на этом основании делать вывод, что это текст другого договора, а не того, что ей должны были дать? как отбиться от предъявляемых банком процентов, ведь фактически она им уже все вернула?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а закон о защите прав птребителей еще никто не отменял

3. Клерк Аватар для Reddiska
    вынуждена поднять тему, т.к.появились новые вопросы.
    на претензию банк (Хоум Кредит), естессно, ответил в духе - заплатите наши штрафы и спите спокойно. При этом чел. регулярно в неурочное время суток получает звонки и смс с данным требованием. решили обращаться в суд. но как назвать наши требования - ума не приложу. суть в том, что для досрочного погашения кредита заемщик позвонил на их горячую линию, узнал сумму и заплатил. как выяснилось позднее, банк данную сумму за досрочное погашение не принял и списывал ежемесячно. в итоге для полного погашения не хватило 60 руб. и на эти 60 руб. банк начислил уже 5600 руб. штрафов и пеней.
    собснно вопросы:
    1. как назвать наши исковые требования ? (о признании платежа досрочным погашением кредита и уменьшении размера неустойки?)
    2. есть ли какая-нибудь военная хитрость, чтоб подавать в суд по месту нахождения истца, а не ответчика?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А я бы вообще послал их в ж... В суд короче (есть опыт).
    Звонки? Внести номера в черный список. Эта функция есть практически в каждом сотовом телефоне.
    Пусть сами с меня попытаются взыскать этот долг в судебном порядке.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, страшно! у них же за каждый день эти санкции увеличиваются... а вдруг отбиться не сумеем?

6. Клерк Аватар для кошТа
    моей подруге пришлось кредит в сбере брать, чтобы с хоум рассчитаться. за санкции
    только учусь...

7. Клерк Аватар для Reddiska
    вообще то я рассчитывала на 333 ГК сослаться, потому как при долге в 60 руб. пени и проценты на 5 600 - это явный перебор.
    но будет ли это явным для судьи? а ежели по методу Сан Саныч72,
    Пусть сами с меня попытаются взыскать этот долг в судебном порядке.
    то еще и на возмещение им судебных издержек можно напороться...оч.нехочется
    может, есть у кого примеры практики положительной, в пользу заемщика?

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    моей подруге пришлось кредит в сбере брать, чтобы с хоум рассчитаться. за санкции
    Добровольно рассчитаться? Без суда? Да на здоровье. В описываемой автором ситуации, суд наверняка срежет сумму процентов, хотя я полагаю что банку вообще откажут.

9. Клерк Аватар для кошТа
    Добровольно рассчитаться?
    там % бешеные капали. 2000,00 рэ за месяц просрочки, помимо основной суммы долга.
    это было неск. лет назад
    только учусь...

10. Клерк Аватар для кошТа
    В описываемой автором ситуации, суд наверняка срежет сумму процентов, хотя я полагаю что банку вообще откажут.
    дай то Бог!
    только учусь...

11. Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, т.е. выгодная позиция, не нападать, а ждать, пока они пойдут? а если они еще пару лет подождут, пока проценты подрастут?

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, т.е. выгодная позиция, не нападать, а ждать, пока они пойдут? а если они еще пару лет подождут, пока проценты подрастут?
    Банк сам вряд ли будет взыскивать, там же не идиоты полные. Они продадут долг коллекторскому агенству. Те начнут названивать и приставать. Проходили...
    Звонят как то, и просят приехать. Ладно. Приехал после работы домой, одел старые треники и кроссовки (я в них на рыбалку езжу), футболку старенькую, по дороге бутылочку пива замахнул. Приехал. И как давай меня серьезный дядя со страшной силой запугивать статьями УК РФ, которые в данном случае абсолютно не применимы... Я еле сдерживался чтобы не рассмеяться. Идиоты, хотя бы глянули кого запугивают (кем работаю)... Ну сказал я им, что с женой разбежался... Живу в деревне у подруги... Подрабатываю сторожем в детском лагере... Леймотив разговора: Они- заплатите долг до такого то числа! Я - ребяты, обращайтесь в суд!
    Срок исковой давности уже прошел.
    Банк "русский стандарт".

13. Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, Вам то хорошо! (с)
    заемщик - женщина, одна воспитывающая двоих детей, юридически не подкована, и в случае такого "наезда", я думаю, результат не будет таким веселым... может, все -таки нам лучше первыми начать от них отбиваться? я боюсь, меня через пару лет рядом с этой женщиной не будет, кто поможет тогда?

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    может, все -таки нам лучше первыми начать от них отбиваться?
    Начните с того, что: какие права заемщика нарушает банк??? Они там у себя чего то посчитали, рассчитали и решили что им должны денег. И что? Пусть и дальше заблуждаются. Пока дело до суда не дойдет. А платить госпошлину, в ситуации когда вероятность взыскания в судебном порядке приближена к нолю, им ой как не хоцца. Вот и названивают.

15. Клерк Аватар для Reddiska
    кста, те самые 60 руб, на которые банк насчитал пени, заемщик уплатила (с опозданием правда, но ведь ей то факт недоплаты стал известен только после ответа банка на ее претензию).
    Не смотря на убеждение Сан Саныч72, вопрос из поста 3 все-еще актуален
    П.с Сан Саныч72, если б речь шла обо мне, я б конечно последовала вашему примеру. но тетенька ждать (и копить долг по расчетам банка) опасается, хочет решить вопрос с банком сейчас и навсегда

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    хочет решить вопрос с банком сейчас и навсегда
    Заплатить. По другому никак.
    как назвать наши исковые требования ? (о признании платежа досрочным погашением кредита и уменьшении размера неустойки?)
    А никак. Банк Ваши права не нарушил.
    Если Иванов сегодня решил, что я ему должен сто рублей и начал насчитывать на эту сумму пени, по ставке рефинансирования? Регулярно меня уведомляя о сумме задолженности. И что? Заплатить чтобы отвязался? Конечно, проще простого. А можно, вообще то, послать его подальше.
    Пусть подруга сама выбирает.

17. Клерк Аватар для Reddiska
    послать его подальше.

но не платить. и чтоб отвязались.

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Смешно Образец претензионной работы с банком.

Во как люди работают, с размахом:
    "Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
    Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что
    документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и
    смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком.
    Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то
    несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание
    счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно
    вот что.
    Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк (далее - Б), ехидные работники Б заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса,
    бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил Б требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса Б претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам Б попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к Б. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа. Разумеется, Б не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники Б вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут
    нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После
    чего посоветовали Б решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси.
    А претензия осталась. Б попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П
    оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось
    возможным. Б вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам Б пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты Б вежливо отказались и предпочли пойти в другие Б. На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу Б, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Болеетого, выяснилось, что Б не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на
    третий день нанятая Б бригада рабочих с отбойными молотками все-таки
    раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в Б и
    вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии.. Услышав обещание
    П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, Б предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии."

19. Клерк Аватар для OlgaK
    хорошо быть монополистом...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

20. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Во как люди работают, с размахом:
    молодец!

21. МАСТЕР-Р
    Гость

Хех так держать

вообще банки просто раздевали людей и считали это нормой
    будь наше общество с такой эрудицией и напором все банки встанут на свои места!
    кстати
    по поводу пенни и 60 ти рублей которые недовнесли на счет при досрочном погашении
    я думаю что этот вопрос решаем!

22. правдоруб Аватар для Storn
    МАСТЕР-Р, чтобы решить вопрос о 60 рублях нужно было думать два года?
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)