Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Взнос наличными

Добрый день!
    сразу много вопросов и помогите советом! ))) заранее извиняюсь, если спрашиваю глупости!
    1. можно ли вносить деньги на расчетный счет так, чтобы это не было доходом от реализации (такового по кассе нет и кассового аппарата нет) и займом от руководителя?
    В течении года вносили деньги как займ от руководителя, правда в банке нам ставили источник выручки "прочее". Теперь вот проверка, просят все договора на займ от руководителя, а у меня сомнение, чем считать эти суммы?
    2. Что значит источник выручки "прочее" при внесении денег на расчетный счет наличными? какими документами это надо обосновать?
    3. как долго можно не возвращать эти самые "займы"? и должна ли организация их возмещать? Может быть можно как-нибудь "подарить" деньги, чтобы директор отказался от них, вроде "отдал и отдал" )

если это важно - организцация на УСН. хотя думаю, что это роли не играет.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    1
    Что значит источник выручки "прочее" при внесении денег на расчетный счет наличными?
    какой выручки,вы же займ вносить будете
    3 как в договоре займа напишите.(подарил-доход, если меньше 50% у учредителя)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    1
    какой выручки,вы же займ вносить будете
    3 как в договоре займа напишите.(подарил-доход, если меньше 50% у учредителя)
    Спасибо, что так быстро среагировали!
    Это в объявлении наличными я так обозвала "источник поступления". И я не хочу вносить займом... Мне надо, чтобы не пришлось возвращать! ))) Я очень жадный бухгалтер - как от себя отрываю, что уж со мной поделаешь )))
    А по поводу пункта 3, можно подробнее? Я тут информацией не владею... что значит, если меньше 50%?

Клерк Аватар для Лёнка
    И я не хочу вносить займом.
    а как потом будете доказывать что это не доход?
    Я тут информацией не владею... что значит, если меньше 50%?
    11) п.1 ст.251

Свободный художник
    очень жадный бухгалтер - как от себя отрываю
    тогда отрывайте 20% налога на прибыль.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)