Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Входной НДС 10%, а на выходе 18%???

Добрый день, уважаемые Клерки! Подтвердите мои опасения

Мы (розничный магазин) покупаем у ИЗДАТЕЛЬСТВА книжную продукцию, со ставкой НДС 10%. Однако, как выяснилось сейчас, не на все книги у них есть справки,подтверждающие принадлежность книжной продукции
    к сфере образования, науки и культуры. Тем не менее, во всех документах (сч-ф и накладные) издательство выделяет НДС 10%.

ФНС, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 23.01.2003 N 41, говорит, что для правомерного применения ставки НДС 10%, необходимо и достаточно иметь справку Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Вопрос:
    1) Понимаю, что руководствоваться нужно исключительно действующим законодательством То есть, при продаже книг по которым отсутствует справка ФАПМКа, я должна начислить НДС 18%, не смотря на то, что имею в наличии ТОРГ-12 и сч-ф от издательства со ставкой 10%?

ПыСы: Получается, что "действия" оного поставщика ведут к ошибкам и искажениям в учете всех его покупателей (Издательство же тоже должно при реализации книг без подтверждающих справок ставить НДС 18%). Но самое главное, теряю часть НДС (10 % на входе, 18% на выходе). Круговая подстава какая-то....
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > теряю часть НДС (10 % на входе, 18% на выходе).

Увы. Судьба.

3. Свободный художник
    Но самое главное, теряю часть НДС (10 % на входе, 18% на выходе).
    Вы так думаете? Скорее всего издательство накрутит еще 8% к цене, а не оставит прежную цену, но с 18% НДС.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Скорее всего издательство накрутит еще 8% к цене, а не оставит прежную цену, но с 18% НДС.
    А смысл?

Им это не поможет. Ошибка ведь в применении ставки по НДС. И в случае проверки (тьфу-тьфу-тьфу) им доначислят 8% НДС со всеми вытекающими...
    Могу предположить, что и всем покупателям (по всей цепочке продавцов-перепродавцов), кто не озаботился наличием справки, доначислят НДС в геометрической прогрессии (это уже, наверно, из разряда фантастики)...

НО! Мне то что делать? Отсутствие подтверждающей 10%-ный НДС справки на часть книжной продукции обнаружилось только сейчас. А продажи шли в февраля месяца...И документы издательство переделывать не собирается

5. Свободный художник
    А смысл?
    не имешать свою прибыль
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)