Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Сотрудник не хочет возвращать остаток аванса

Подскажите, сотрудник в командировке снял со своей корпоративной карты наличные деньги и не произвел никаких расходов. После командировки составил авансовый отчет, который он подписал, и в этом авансовом отчете выведена сумма, что он должен вернуть остаток. Возвращать эти деньги он не хочет и подписывать документ о том, что он согласен , чтоб удержали из з/п тоже не хочет. не знаю как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимный Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возвращать эти деньги он не хочет и подписывать документ о том, что он согласен , чтоб удержали из з/п тоже не хочет. не знаю как быть?
    составить и подписать в присутствии свидетелей акт об отказе в подписании документов

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как быть?
    В описанном случае - решение судебное, т.к. для "непримиримых" действует ТК РФ: "...работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.". (Есть еще и ст. 138 "Ограничение размера удержаний из заработной платы").

4. Клерк
    А что за сотрудник? Почему не хочет возвращать? Чем мотивирует?
    Есть на него рычаги воздействия в вашей фирме? А вообще я бы удержала и пусть идет судится.

5. Клерк
    Вот хорошая статья. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=117436 Ваш пункт 3.2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)