Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Покупка земельного участка на УСН

Уважаемые бухгалтеры, подскажите, пожалуйста, я что-то запуталась. ООО на УСН (доходы) приобрели земельный участок. Веду бух.учёт в 1С (для дивидендов)...
    Проводки будут такие:
    Д 60 К51
    Д08 К60
    Затем Д 01 К08...? если да, то когда делается последняя проводка?
    На счет 08 вознаграждение Фонду имущества тоже можно списать?

"Учесть расходы на покупку земельного участка в бухгалтерском учете вы сможете только при его продаже (п. 11 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н)."...т.е. получается, что расходов сейчас я не могу признать...?запуталась
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Затем Д 01 К08...?
    если да, то когда делается последняя проводка?
    одновременно с 08 60...
    "Учесть расходы на покупку земельного участка в бухгалтерском учете вы сможете только при его продаже (п. 11 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н)."...т.е. получается, что расходов сейчас я не могу признать...?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    FM, спасибо! Только вот начала сейчас всё это в 1с 8 делать и что-то не получается, кто-нибудь, подскажите...принятие к учёту земельного участка как производить...с оборудованием там всё понятно, а вот с землёй нет..

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а при УСН 15% (ЗАО) расходы на приобретение земельного участка включаются в расходы УСН? Если да, то в какой момент : в момент оплаты или в момент регистрации права?

comandante Аватар для FM
    не включаются.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)