Пришла девушка, и сразу идет в декрет. Как тогда и с чего начислять декретные?
Пришла девушка, и сразу идет в декрет. Как тогда и с чего начислять декретные?
если нет фактически отработанных дней (она с дня приема ушла в декрет) - расчёт исходя из оклада
с какого числа она принята? и с какого идет в декрет?

Аноним, за какие 12 месяцев, если она не работала? Когда принята? Когда отпуск по БиР начинается?
Проблем с ФСС не оберетесь....

Не видать Вам возмещения от ФСС как своих ушей...
Если мы точно об отпуске и пособии по БиР, а не по уходу, то за полный месяц - оклад, за неполный пропорционально календарным дням, с учетом ограничений по стажу.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.10.2009 в 15:18.

Аноним, ФСС бодается из-за сотрудниц, принятых на работу за 2-3 месяца до декретного отпуска. Но там хоть можно спорить - люди все-таки работали, зарплату получали, налоги-взносы платились...
оформить ее за полгода до декрета...Так как же тогда быть?или отложить роды на полгода...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А почему уволилась? Оформляйте по совместительству ее за квартал до декрета... Может что и получится...она в сентябре в другом месте была оформлена.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
оформите по совместительству за полгода, с этого месяца переведете на основное место, иначе точно с фсс проблем огребете по полной..... у нас был случай, когда фсс подал заявление в обэп за то, что директор принял главбуха на 5-м месяце беременности и потом ходил, доказывал, что он не верблюд...... а он на самом деле ничего не знал![]()
если оформить задним числом по сов-ву и ни дня не платить з/пл... перевести на основную и в тот же день в декрет - в ФСС тоже не дураки сидят
Не темню, проблема гораздо больше. вот подробности.
Ситуация: есть головная организация, был создан "филиал" в другом городе. Юридически по документам это самостоятельная организация, а фактически (деньги и учредители одни и те же) - филиал. В связи с кризисом филиал закрывается фактически, но юридически пока остается. Есть сотрудница которая, как сейчас выясняется глубоко беременна.
1 проблема: Получилось я провела сентябрь как обычно, т.е. оклад. И уже сдала ФСС, ЕСН и ОПС. А вчера управляющий позвонил оттуда и сказал, что по словам у беременной есть больничный аж с 9 сентября, типа она в декрете. Что же мне теперь делать?
2 проблема. Что дальше делать с декретницей? Из филиала все увольняются, и з/п там больше начислятся не будет. С октября. Я хотела как лучше и подумала перевести ее в головную организацию. Там она увольняется, тут мы ее принимаем, человек получает свое пособие и рожает спокоййно. Да не тут было. Вполне возможно, что ФСС не даст возмещение, если она принята с 1 октября и тут же в декрет. Помогите, пожалуйста! Я просто не знаю как быть?

Предоставить отпуск по БиР с октября, пособие по БиР начислить и выплатить в филиале (за 140 дней уже не получится, но Вы же ей зарплату начислили, так что в деньгах не потеряет).В связи с кризисом филиал закрывается фактически, но юридически пока остается.
Нет денег - оформите заём от учредителя, когда получите от ФСС возмещение - вернете долги учредителю.
Окончится отпуск по БиР - переведете в головное. "Поработает" там пару недель - отправите в отпуск по уходу.
Наверно так.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.10.2009 в 17:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)