Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП на УСН на патенте в другом регионе

В НК сказано:
    "Налогоплательщик, имеющий патент, вправе подавать заявление на получение другого патента в целях применения упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории другого субъекта Российской Федерации.
    В случае, если индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе в одном субъекте Российской Федерации, а заявление на получение патента подает в налоговый орган другого субъекта Российской Федерации, этот индивидуальный предприниматель обязан вместе с заявлением на получение патента подать заявление о постановке на учет в этом налоговом органе."

Кто реально регистрировался таким образом? Значит ли это, что я фактически должен повторно регистрироваться как ИП, повторно платить платежи в ПФ, повторно сдавать книгу учёта доходов на утверждение?

Конкретно интересует процедура подобной регистрации в Москве!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет, это не значит повторной регистрации ИП. Просто Вы встаете на учет как налогоплательщик патентной УСН по месту ведения деятельности.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К.
    Осталось только выяснить как это сделать )))
    Информации - ноль по данному вопросу. Да и я так предполагаю, что 46-я налоговая сейчас просто завалена делами по перерегистрации (((

Модератор
    А 46-я тут вообще не причем. Она занимается как раз госрегистрацией ИП и организаций. По крайней мере не должна быть причем
    Надо идти в налоговую по месту ведения деятельности с заявлением. Если оттуда пошлют в 46-ю, значит пошлют. А ИПшниками там отдельные люди занимаются, не те, что перерегистрацией ООО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)