Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Компенсация за задержку зп

Помогите! У нас упрощенка 15%. Подскажите никак не могу разобраться относится ли компенсация за задержку зп и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении к принимаемым расходам??? эти расходы у нас прописаны в трудовом договоре, и они относятся к расходам на оплату труда. И подскажите, пожалуйста, как это оформить в 1С Упрощенка8.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите какие проводки при компенсации за задержку зп и компенсации за неиспользованный отпуск?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    относится ли компенсация
    По части "относится":
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Ladybnm
    А ситуация, когда НДФЛ и другие налоги уплачены, а зарплата из банка взята через 2 недели. Нужно ли платить за задержку, если работники нормально на задержку реагируют, или надо с них брать заявление , что они непротив такой задержки и компенсации не требуют?
    И еще не будет ли придирок со стороны налоговой или банка, что мы налоги зарплатные уплатили, а за зарплатой пришли позже..?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ladybnm Посмотреть сообщение
    НДФЛ и другие налоги уплачены
    От банка претензий не будет, но:
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Ladybnm
    Я прочла Вашу статью перед тем как писать, но видимо до меня не дошло.. написано про налоги, что они дожны быть оплачены не позже, но раньше получается можно и я ничто не нарушаю.. закончился месяц, я начислила, оплатила... а только потом правда перерыв в этот раз большой вышел, взяла зарплату из банка.. просто инересно кто-нибудь так делал и что за это может быть?
    И как насчет заявлений от работников - это не нарушает ТК, что они пишут о том,что непротив задержки а мы не компенсируем, а просто выдаем ЗП..?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ladybnm Посмотреть сообщение
    как насчет заявлений от работников
    Компенсация - обязанность работодателя. Если напишете заявление, что не возражаете против нарушений ПДД водителями, то это, возможно, уменьшит компенсационные расходы в Ваш адрес при наезде, но не снимет ответственности с водителя. Да и в суде можете передумать. А по теме рядом сейчас немало (фактор системы налогообложения - не определяющий):
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=300172
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=300190
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=300036
    Последний раз редактировалось Bucom; 24.10.2009 в 04:50. Причина: исправление ссылки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)