Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Пожалуйста, объясните про НДС

Добрый вечер!

Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но, что называется, торкнуло

ИП на УСН - НДС не платим. Работаем только через расчетный счет.
    Соответственно, юр. лицам выставляем счета, оплачивая которые они всегда указывают "НДС не облагается", а физ. лицам отправляем квитанции для оплаты через Сбербанк, и в банковской выписке по этим платежам про НДС ничего нет.

Например - Иванов И.И.- оплата мебельной фурнитуры - 5 000 руб.
    Как-то всегда думалось, что раз про НДС совсем ничего не сказано, то и говорить не о чем. Т.е., чтобы его платить, он обязательно должен быть указан - в т.ч. НДС...

Так живу безмятежно уже 4 года, а здесь как ИП оплачивала по безналу счет одного ООО, где НДС был выделен, и тут же у них на сайте можно распечатать квитанцию Сбербанка частному лицу, где никакого НДС нет.
    Но, если организация является плательщиком НДС, то он должен быть указан для оплаты как юр. лицу так и физ. лицу?
    Понимаю, что чего-то не понимаю...
    Просветите, пожалуйста. Кто из нас - ИП или ООО не правы?

Заранее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Условие зачета НДС по оплате уже давно отменено, посему эта строчка не имеет большого значения.
    Подпись отключена за неуплату

3. Аноним
    Гость
    Уточните, пожалуйста, для тех, кто в танке - значит ли это, что я его продолжаю спокойно не платить вне зависимости от формулировок в приходящих мне платежах?

А то же ООО платит его, высчитывая из поступающих платежей от частных лиц?

Еще раз большое спасибо!

4. Клерк Аватар для tinkaer
    Вы не платите НДС независимо ни от чего.
    ООО платит, но не высчитывая из платежей, а на основании выставленных им счетов-фактур.
    Подпись отключена за неуплату

5. Клерк Аватар для Fjedor
    Я - ИП и мне изредка приходят платёжные поручения с выделенным НДС. Бухгалтеры просто платят программами предоставленными их банками, вообщем-то не думая и не обращая особого внимания на счета. Я же, напротив, редактирую свои платёжные поручения в Word`е и затем их печатаю. Однако, в документах (счёт, ТН), которые я выписываю, выделенная сумма НДС "не участвует".

6. Модератор
    Но, если организация является плательщиком НДС, то он должен быть указан для оплаты как юр. лицу так и физ. лицу?
    У организации может быть ОСНО + ЕНВД. Продажи юрлицам по ОСНО, поэтому с НДС, а продажи физлицам на ЕНВД, поэтому без НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)