Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Как восстановить учет без первичных документов?

Директор начал бурную деятельность еще до покупки фирмы. Принял рабочих(без оформления), заключил договор, короче давно строим уже. Зарегистрировал покупку фирмы с местонахождением в другом городе. Сказал сдавать нулевые отчеты, т.к. деятельности не было. Что я и сделала. Сегодня получили отчетность за предыдущие периоды. По зарплатным налогам действительно за полугодие нулевые отчеты, а по прибыли, балансу и форме 2, НДС отчеты не нулевые, движения были. Допустим сдам уточненку по прибыли(баланс ведь не уточняется). А как восстанавливать остальное? Первички никакой. Мне же начальное сальдо по счетам разнести нужно. А раз нет первички как я узнаю на какие счета все разносить? Или я преувеличиваю сложность? Может это как-то элементарно решается опытными бухгалтерами?
    И вот еще одна заковырка: деятельность ведется не по месту регистрации фирмы, а в нашем регионе, в понедельник понесу в налоговую сообщение об открытии ОП без отдельного баланса и расч.счета с начислением и уплатой налогов по головному предприятию. А сотрудников по месту нахождения ОП принимать тоже в головное? И что грозит головному, если деятельность будет только по ОП, а по головному только сотрудники приняты будут? Вообщем каша в голове, помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Например: сверки с контрагентами, банками, ИФНС, инвентаризации МБП, ОС и т.п. мероприятия...

.
    понесу в налоговую сообщение об открытии ОП без отдельного баланса и расч.счета с начислением и уплатой налогов по головному предприятию
    какая прелесть! все равно что вы там про налоги напишите)))))
    Но обязаны вы будете платить в данный бюджет: НДФЛ, долю прибыли и если речь о земле и недвижимости то и налоги с них...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    сверки с контрагентами, банками, ИФНС, инвентаризации МБП, ОС и т.п. мероприятия...
    В отчетах этих сведений ведь нет, а кромеотчетов у меня ничего по бухгалтерии нет Вот и думаю, сама тормоз или ничего сделать нельзя.
    Оксана

4. Клерк Аватар для NUN
    вообще-то у вас столько нестыковок, вам лучше проконсультироваться в какой-нибудь юрфирме по этому вопросу. Благодаря вашему директору у вас нарушение на нарушении

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    NUN, юристы вряд ли в налоговый кодекс часто используют. Это больше вопросы к бухгалтерам. А про нарушения - это да...
    Вот интересно, если обнаруживается, что ООО не находится по месту нахождения(ну как у нас) оштрафуют фирму на 5000 руб., а дальше что, работай спокойно дальше, или какая-то ответственность далее предусмотрена?
    Оксана

6. Клерк Аватар для Инна_О
    В отчетах этих сведений ведь нет, а кромеотчетов у меня ничего по бухгалтерии нет
    смотрите баланс, по каким строкам есть сальдо.
    оттуда и надо плясать начинать..
    а вообще печально((
    .

7. Главный
    А вот здесь заканчивается ремесло и начинается творчество.

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Инна_О, Смотрю я на этот баланс.Ни адресов, ни наименований товаров, ни даже названий контрагентов не вижу Только плясать и остается))))
    Оксана

9. Главный
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Инна_О, Смотрю я на этот баланс.Ни адресов, ни наименований товаров, ни даже названий контрагентов не вижу Только плясать и остается))))
    За последний квартал информация о движениях есть? Тогда пляши. От печки, т.е. предыдущего баланса.

10. Аноним
    Гость
    С банка надо начинать. Узнать (у директора или в налоговой, он же подавал данные в налоговую об открытие счёта, хотя...) где счёт открыт, затребовать выписки за весь период.

11. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Например: сверки с контрагентами, банками, ИФНС, инвентаризации МБП, ОС и т.п. мероприятия...

. какая прелесть! все равно что вы там про налоги напишите)))))
    Но обязаны вы будете платить в данный бюджет: НДФЛ, долю прибыли и если речь о земле и недвижимости то и налоги с них...
    +1. Запрашивать акты сверки-ИФНС, контрагенты-поставщики и покупатели, инвентаризации: ОС, материалов товара. Ну и банк по выпискам восстанавливать. При движении на счете начисляла бы з.п. и пересдала бы "зарплатные" отчеты
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

12. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Жанна Д'Арк, Получается первое, с чего нужно начать -это запросить банк выписки за весь период деятельность предприятия.(а дадут, если счет уже закрыт?) И потом, по платежам делать сверки с контрагентами ......
    Оксана

13. Аноним
    Гость
    Ксюня, дадут конечно, не за так, так за деньги.
    А как без банка восстановить контрагентов? Это же почти невозможно.

14. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Аноним, Вообщем я в шоке. Как потом адреса-телефоны узнать, фирма-то в другом городе была....
    Оксана

15. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Жанна Д'Арк, Получается первое, с чего нужно начать -это запросить банк выписки за весь период деятельность предприятия.(а дадут, если счет уже закрыт?) И потом, по платежам делать сверки с контрагентами ......
    Первое, второе... все одновременно делать придется.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

16. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Жанна Д'Арк, Не, ну одновременно не получится. Пока придет ответ с банка, пока выясним адреса контрагентов. Не все ведь сайты в интернете имеют.
    Оксана

17. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Жанна Д'Арк, Не, ну одновременно не получится. Пока придет ответ с банка, пока выясним адреса контрагентов. Не все ведь сайты в интернете имеют.
    Я этого и не говорила. Строчите запрос в налоговую, в банк, контрагентам-на все день хватит. Потом, что прийдет начинаете анализировать, восстанавливать. В Мск объемы такие, что ого-го. Приходиться все параллелить и перпендикулярить.

18. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Жанна Д'Арк, терзает еще такое сомнение. Будет ли налоговая высылать сверку в другой город? Или направить по юр. адресу?
    Оксана

19. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Жанна Д'Арк, терзает еще такое сомнение. Будет ли налоговая высылать сверку в другой город? Или направить по юр. адресу?
    Шлют на юр. адрес.

20. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Вот я и пролетаю. Мы вообще в другом городе. А если в запросе попросить выслать по адресу ОП? Наивная, да?
    Оксана

21. Клерк Аватар для Инна_О
    Шлют всегда на юр. адрес, при этом все риски неблагоприятных последствий этого ложатся на организацию (Постановления ФАС ДВО от 03.07.2007 N Ф03-А73/07-1/1830; ФАС МО от 03.08.2007 N КГ-А40/6893-07; ФАС ПО от 01.02.2007 N А55-9866/2006; ФАС СЗО от 02.08.2006 N А42-10185/2005; ФАС СКО от 01.08.2007 N Ф08-4638/2007; ФАС УО от 10.09.2007 N Ф09-7475/07-С5; ФАС ЦО от 26.02.2007 N А23-2817/06Г-19-271);
    .

22. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Инна_О, я тут все по той же фирме. Проще бросить....но пока не буду.А за ссылки спасибо
    Оксана

23. Клерк Аватар для Инна_О
    Инна_О, я тут все по той же фирме
    да я уже поняла...
    .

24. Аноним
    Гость
    Интересно, у кого стоят программки для сдачи отчётности в эл. виде. Сверки же по ним можно делать?
    Или заключить договор корреспондентских услуг по юр. адресу с пересылкой на фактический.

25. Аноним
    Гость
    Ксюня Рад, не боги горшки обжигают!))
    Восстановить-то, наверняка, можно, другое дело сколько за это заплатят, стоит ли овчинка выделки.

26. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Аноним, заплятят мою зарплату И фсе, разумеется.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)